東京メトロ丸ノ内線の中野富士見町駅より徒歩2分程の場所にあるこのお店を訪麺。店主が麺や七彩出身の人気店で、1月下旬の平日に訪麵しようとしたところ、店主が手首を痛めてしばらく休業というSNSでのお知らせがあり、その回復を待って訪麺。休日の13:15頃の到着で、外待ち1、店内で待ち2。意外と少ないと思っていたらその後たくさんお客が来て、後客20とやはり人気がある。店内の左側に製麺室があり、その右側に厨房を囲むようにカウンターが9席。カウンターの後ろに待合席が8席程用意されていて、観葉植物も置かれており、とても明るくカフェみたいな雰囲気を感じる。メニューは、醤油らーめん・担々麵。今回は味玉醬油ラーメンを券売機で購入。麺の量が並・中盛・大盛で同一料金なので、大盛でお願い。タイミングがよかったのか5分も待たずに着席。店員は2名でうち女性が1人。注文を確認後、人数分の麺を厨房で慣れた手つきで包丁で麺切りし、その麺を手でもみほぐしてからお湯の中に投入している。まさにこれが店名になっている純手打ちということなのであろう。そんな姿を見学しつつ15分程で着丼。スープは、無化調のあっさりとした醤油味ではあるが、醤油の輪郭を感じさせてくれる一杯で非常にうまい。無化調でここまでできるとはさすがプロだなと感心。麺は正真正銘の中太平打ち縮れ麺で、不揃いの麺が何とも良く、ピロピロ感が最高で、固さもちょうどよい塩梅。麺を切り始めてからの調理が5分程と非常に手際もよく、できたての麺を頂けることが何より嬉しい。トッピングは、チャーシュー・極細メンマ・味玉・青梗菜・ネギ。チャーシューは肩ロースとバラの2種類で共に柔らかくてうまい。メンマは極細でコリコリ感を楽しむことができる。味玉は黄身がトロットロの仕上がりで色もオレンジ色に近くてうまい。久々にスープまですべて完食。これからもきっとこの人気は続くことでしょう。ごちそうさまでした。