「らーめん + 味付玉子 + せい家セット」@せい家 三鷹店の写真3/4(木)の12:12頃に行ってきました。
注文12:13
なんとなく家系が食べたくなり、行ってみることに。
昼時ということもあり、まあまあ盛況である。

せい家セットは+370円でミニネギめしと餃子3個がセットになり、なんとなくお得かなと思い頼んでしまった。
ちなみにらーめんは油多めでお願いした。
待つこと8分程度でらーめん、ネギめし、餃子と順に提供された。
ほぼ時間差なしで提供されるのは何気にうれしい。
ということでまずはスープから。
いい感じで豚骨が効いて、油も多めにしたから鶏油も効いて、なかなか美味しい。
家系も色々あるが、ここはある意味オーソドックスといえるかな。
このスープの色も家系だね。
麺は太めのストレート。
これもまたオーソドックスな家系タイプ。
ここでは細麺も選べるが、家系にはやはりこの麺だよな。
具は、チャーシュー、味玉、ほうれん草、のりに薬味のネギ少々。
チャーシューは、前回はバラロールタイプだったような気がするが、チャーシューメンでないからか、今回はロースっぽい部位で、特筆するものはないが、これまたオーソドックスで普通に美味しい感じで、バラロールタイプよりこちらの方が好みかな。
味玉は茹で加減はいい感じだが、味が甘めでやや濃いめで、もう少し味が控えめな方が好みかな。
のりは3枚だが、大きめでいいね。
ほうれん草もやはり必須だな。

ネギめしは、いわゆるネギラーメンによくあるややピリ辛の白髪ネギに刻んだチャーシューをまぶしたものが、ごはんの上に乗ったもの。
ネギ好きにはいいかもしれないが、個人的にはもう少し肉ほしいかな。
でもこれはなかなかの人気メニューで、あと豚丼も頼んでいる人多かったな。
餃子は、皮が少し固く、まあ少し焼いて蒸して、皮がやわらかいとまたより美味しくなるのかな?
餡は肉が多く、惜しいという感じだな。

久々にこちらでらーめん食べたが、この日は家系を欲していたこともあるが、なんか今まで以上にらーめんの出来がよく感じたな。

お店のスタッフのアジア系のおばちゃんは、テキパキとしているが、たまにチョンボをするお調子者っぽいところもまたなんかいい味出してるな。

それにしてもいる間、ずっと入れ替わりに客が来ていたが、前はここまですごかったかな?
たまに食べたい一杯であるな。