当初2月1日オープンと伝えられたが、延びて延びて一昨日10日にやっとオープン。ここいらじゃ久しぶりの新店、楽しみです。12時半着で店頭1人待ち、10分弱で入店、券売機はなく口頭でオーダー後払い方式。カウンターのみで白くてきれいな店内、店長とアルバイト男子の2人体制。15分程で着丼、半味玉に鶏チャーシュー、モヤシがトッピング。麺は中太縮れ、加水率高めでモチモチ、最近よく見る丸麺。スープは鶏白湯にフォアグラ、アヒルを加え、黒酢、ラー油をプラス。醤油ダレや塩ダレ不使用だそうで、何か初めての不思議な味わいです。完食でほぼ完飲しました、らーめんの味わいはなかなかのものでした。しかし、新店で不慣れとはいえ残念な点多し、提供された際の丼の縁が汚い、スープがぬるい、店頭で待っていてもしばらく何の案内もなし、オーダーしても返事がない(アルバイト男子)、そして会計の際千円札をだして釣りの250円が全部50円玉、一言もなしで(アルバイト男子)、カウンターが高すぎてとても食べにくいetc.ということで評価点が80点を割ってしまいました。
ということで評価点が80点を割ってしまいました。