2年4ヵ月ぶり。入店すると先客なし、後客1人。厨房には男性2人。前回は塩ラーメンを食べたが今日は限定の方にしてみる。しばらくして出来上がった。スープはちょっと塩っ気の効いた味でまさに「カップヌードルシーフード」を彷彿とさせる味わい。これに牛乳がプラスされておりまろやかさがプラス。麺は中細ストレートでちょうどいい茹で加減。ちょっと絡み合ってしまっていた。具はチャーシュー、エビ、イカ、アサリ、卵、ネギ、白ゴマ、味玉。チャーシューは3枚なのでデフォでは1枚入っているということかな。なかなか厚みもあり憎々しい食感。魚介類はいわゆる「シーフードミックス」というものだが結構たっぷり入ってる。またエビの頭も2個乗っていた。味玉は黄身がトロトロに流れ出す半熟。前回は切ってあったがこれなら確かに丸ごとの方がよさそうだ。最後にスープをほとんど飲んでご馳走様。個人的にカップヌードルでは「シーフード」が一番好きなのでなかなか気に入った。後から発売された「ミルクシーフード」の方は一度も買ったことがないのだがこんな感じの味なのかな?
入店すると先客なし、後客1人。厨房には男性2人。
前回は塩ラーメンを食べたが今日は限定の方にしてみる。
しばらくして出来上がった。
最後にスープをほとんど飲んでご馳走様。