俺の空の次はここ ていうか 舎弟を俺の空に連れてきて ここをスルーさせるわけにはいきません到着すると10人の並び 看板がもう錆び錆びですね 約20分弱で店内へ ここもワシは10ヶ月ぶりくらいになります洒落た店内は上品に感じますね 大声で話す事はできない雰囲気意外と早くラーメン登場 ハイ チーズ カシャではスープ ズズズ久しぶりですが 相変わらず濃いカエシに濃い豚骨に濃い魚介 これが渡なべですねめん徳二代目つじ田 麹町店 麺処 ほん田 麺屋吉左右 等などとは違う路線ですガツンと言っていい味です 濃いしショッぱいのギリギリ 節も多目でゴム味が強い ドロドロ加減も申し分ありませんね節の粉はそれほど浮いていませんし 底にもそんなに無いですね 最近の店は簡単に魚粉だけで節の味を入れているようでザラザラすが ここは削り節のような大きさの素材を使っているのかな? これはワシの想像ですワシはもっとソフトなほうが好きなんですが 若い舎弟はもう大絶賛 最高最高と言って食べていました確かに 濃厚豚骨魚介があまり存在していなかったら これは絶賛の対象になる味だと思いますね 事実昔はそうでしたからね麺は中太で低加水 あまり太くない麺はストレートですが これでもかとスープが絡んできます 食感は低加水特有 ワシは好きですねこのタイプ 豚骨には高加水は合わないと思うシャーシューは縁が濃い味付け 脂身が50%を占めるタイプで柔らかさと歯ごたえを両立させています 美味しい が 脂がワシは苦手 なので一口いただいて舎弟に渡す 舎弟はまたしても大絶賛^^玉子は中の中まで染みています 黄身の味が犯されてしまっている感があるのが少し残念ですが かなり美味しい出来ですねネギがデフォでこれだけ盛られているのはワシは嬉しい そしてこのスープに合いますここまで醤油が立っている味には 青ネギより白のほうが合うと思いますメンマは トライしてみたが やっぱり歯槽膿漏のワシの歯では無理 なんとか犬歯で少し噛み切りって味わいました 大きさや硬さがダメなのは仕方ないですが 味も申し訳ないが好きではありません 竹の子の味が全くないです 漬けが強すぎなんですよね
洒落た店内は上品に感じますね 大声で話す事はできない雰囲気
意外と早くラーメン登場 ハイ チーズ カシャ
ではスープ ズズズ
ドロドロ加減も申し分ありませんね