2/19(土)の12:29頃に行ってきました。昼時ということもあり、ギリギリ外待ち。その後も切れ目なしで客が訪れ、なかなか盛況のようだ。客層は中高年の常連っぽい人が多いな。この日は風が強く、外待ちは少しきついかな。待つこと5分程度で店内に案内され、注文後提供されるまではは10分弱かかったかな。まあこんなもんか。ということでまずは軽く麺をいただいてみる。ラーメンと同じ細ストレートで、つけめんでも違和感なく美味しい。続いてスープに付けてきただいてみる。あっさりさっぱりのスープは、ごま油の風味がして、動物系の濃度もそれほどなく、なかなかここまでさっぱりしてからスープはないかな。ちなみに量は大でも普通のつけ麺より少し少ないかも。並だと年配の人はいいが、並でもある程度と思ってしまうと足りないかも。年配の人は特にオススメだけど、豚骨魚介系やドロドロスープに飽きた人とかもいいかもね。具は、麺の上にチャーシュー、メンマに刻みのり、スープに細かく刻んだチャーシュー少しに薬味の玉ねぎ少し。チャーシューはバラロールタイプで、少し脂身が固まっているから、スープに入れて脂身を溶かしたほうがいいかな。全体的にデフォだと少し具の量が物足りないが、今回はあえて増さずにシンプルに。ここはラーメンもそうだが、本当にシンプルであっさりのラーメン、つけめんが食べれ、いつも安定してるし、こういうのが食べたい時はいいね。間違いないというか。コスパもいいしね。しかしこの辺りも何気に優良店が増えてきたよな。どこもそこそこ盛況で、味もあまり被らないのもいいね。餃子も食べてみたいな。
昼時ということもあり、ギリギリ外待ち。
その後も切れ目なしで客が訪れ、なかなか盛況のようだ。
客層は中高年の常連っぽい人が多いな。
この日は風が強く、外待ちは少しきついかな。
まあこんなもんか。
ということでまずは軽く麺をいただいてみる。
続いてスープに付けてきただいてみる。
ちなみに量は大でも普通のつけ麺より少し少ないかも。
間違いないというか。
コスパもいいしね。
しかしこの辺りも何気に優良店が増えてきたよな。
どこもそこそこ盛況で、味もあまり被らないのもいいね。
餃子も食べてみたいな。