2/22(火)の12:06頃に行ってきました。並びは11人目で、相変わらずの人気。ただここはそこまで回転が悪くないから、そこに期待かな。昼ビールが3〜4人いると少し厳しいが、まあこれは仕方ない。並びはじめて待つこと20分ほどで店内に案内された。個人的な定番のチャシュウワンタンメンに久々に玉子も注文してみた。席に着いてからは5分程度でラーメンが提供された。トータル待ち時間としては25分程度と、こういっちゃ何だがさくら井とは違うな。食べる身からするとやはりより早い方が助かる。やはり調理の手際を見ると無駄がなく、職人という感じがするよな。ということでまずはスープから。相変わらずシンプルだがどこか奥深い、美味しいスープだ。麺は、太めのストレートで、やや黒っぽく独特の風味がし、ここがこのラーメンの特徴でもあるな。大盛にしたかったが、ここは我慢。相変わらずズボンきついしね。具は、チャーシュー、ワンタン、玉子、メンマ、ナルトに薬味のネギ。チャーシューはバラで、小ぶりだが10枚ぐらいはあるかな。脂身がいい感じで、個人的に好きなタイプ。ワンタンは餡はほとんど存在感がないというか、個人的には感じたことがないが、これは皮の食感を楽しむタイプ。これもまた美味しい。量も7〜8枚あったかな。玉子は久々だが、割った玉子を、麺やワンタンを茹でる湯に落として、半熟状態でトッピングしたもの。半熟味玉とはまた違う、ここならではの味わいで、これは意外にやっている人多いのでは。シンプルでどこか懐かしい、そしてどこか奥深く、相変わらずスープ、麺、具とバランスがよく美味しいラーメンで、満足度も高い。何となくだが、荻窪の高尾がてきてからさらに人気が増したような気がする。若い客も増えたような気もするがどうだろうか?高尾はまだ食べたことがないが、一度食べて比較してみたいものだ。
並びは11人目で、相変わらずの人気。
ただここはそこまで回転が悪くないから、そこに期待かな。
昼ビールが3〜4人いると少し厳しいが、まあこれは仕方ない。
並びはじめて待つこと20分ほどで店内に案内された。
席に着いてからは5分程度でラーメンが提供された。
食べる身からするとやはりより早い方が助かる。
ということでまずはスープから。
相変わらずシンプルだがどこか奥深い、美味しいスープだ。
大盛にしたかったが、ここは我慢。
相変わらずズボンきついしね。
チャーシューはバラで、小ぶりだが10枚ぐらいはあるかな。
脂身がいい感じで、個人的に好きなタイプ。
これもまた美味しい。
量も7〜8枚あったかな。
若い客も増えたような気もするがどうだろうか?