城山ダム脇の駐車場内にポツンとあるラーメン屋さん。初訪。中華そば+メンマおにぎり(2ケ)+餃子のセットのCランチをオーダー。鰹と煮干系魚介が強めで甘くマイルドなスープ。温度少しぬる目。刻み玉葱がのりますが、醤油はあまり強くなく、八王子系という感じはあまりしません。少し薄っぺらい感もしないでもないですが、思った以上に美味しいです。麺は低加水の細麺ストレート。好みの麺です。湯切りは機械を使ってるみたい。具は大きめで肉の旨みを感じるバラ巻き叉焼、刻み玉葱、軟らかいけど歯応え良いメンマ、海苔、ほうれん草。海苔は大きいものの他に刻み玉葱の下敷きに小さいものも使われています。ただ、このスープには刻み玉葱はなくても良いかもと思いました。メンマおにぎりは味付御飯で作られていて、ちょうど作りたてだったおかげもありあたたかくてとても美味しかった。餃子は小さいものが5ケ。鉄板にのっていてアツアツでした。店内はレトロ調。自分の入店時はオバチャン一人で切り盛りしていました。中華そば単品で650円なので、八王子系と比べると少し高めですが、何か食材一つ一つに美味しいものを食べさせようとするオーラを感じました。いい店です。次回は塩ラーメンを食したいと思います。
城山ダム脇の駐車場内にポツンとあるラーメン屋さん。初訪。
あたたかくてとても美味しかった。
餃子は小さいものが5ケ。鉄板にのっていてアツアツでした。
いい店です。次回は塩ラーメンを食したいと思います。