今年はまだかなぁ、と待っていた限定の牡蠣ら~麺が登場しました。開店直前に行ったら17番目。やはり牡蠣の魅力でしょうか。お待たせしました。白醤油の牡蠣ら~麺とオプションの牡蠣炊き込みご飯です。大粒の広島産牡蠣が3個に白醤油のスープ、すっきりしたビジュアルです。まずはスープを一口、濃厚な海の幸の旨味にあふれています。続いて牡蠣をいただきます。プリプリ、ジュワ~、これです、この食感がたまりません。麺屋棣鄂の細ストレート麺は、あくまでもしなやかで、自己主張することなくスープとの調和が素晴らしい。牡蠣2個は残しておいて牡蠣の炊きこみご飯に乗せ、スープをかけて牡蠣の雑炊にしました。これは贅沢ですね。牡蠣の美味しさが二乗になって楽しめました。ごちそうさま。今年も牡蠣を堪能させていただきました。
ごちそうさま。今年も牡蠣を堪能させていただきました。