「【限定】トマトチーズラーメン+味玉+ビール中瓶」@麺処 むら井の写真17:45頃 再訪。

Xにて超久々に限定トマトチーズラーメンのポストがあり、調べてみると自身9ヶ月振りで絶対に逃したくなく夜の部に突撃

春日部駅東口より徒歩15分ほどで到着し、店舗前のベンチにて着席待機。

夜の部シャッターズPP、定刻にてオープン。
開店時の並びは2名、後続は4名でした。

券売機にて限定の食券を購入し、カウンター席左端へ。
村井店主のワンオペで食券を渡す前に冷えたグラス&赤星中瓶に味変アイテムのオリーブオイルポットも渡され、一人乾杯〜♪

着席後5分ほどで着丼です。

先ずはスープを一口…
甘みと酸味を兼ね備えるドロッと濃コクなトマトソーススープは、シャキシャキ食感の刻み玉葱に小さくダイスカットされたトマトが入った大変美味しい適温熱々仕様です。

炙りが入ったチーズをスープに混ぜて麺に絡めれば…
僅かにコシの残ったプツパツッとしたアルデンテ中細麺に濃コクトマトチーズスープがドロリネットリ絡みまくりで、メッチャ美味しく啜れて自然と顔がニヤけてしまいます^^;

炙りが入った豚バラロールチャーはホロリ柔らかで香ばしく、鶏ムネチャーはシットリ柔らか、味玉は黄身濃厚鮮やかなオレンジ色したドローリネットリ状で豚バラチャー&チーズスープ掛けて赤星と共にメッチャ美味しくいただけました♪

半分ほど食べ進めたところでオリーブオイル投入すれば更にイタリアン度がアップ、バジルの葉の香りもアクセント良く終始箸と蓮華が止まらず最後は丼を持ち上げグビッと大変美味しく完食・完飲です。

超久々の限定むらイタリア〜ン、自分好みの逸杯でした^^
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪