「肉・海老ワンタン麺【白】【各2ケ】+おつまみチャーシュー+ビール」@DURAMENTEIの写真土曜日の12時45分に到着、入店。店内はカウンター7席。先客3名。券売機で標題の食券を購入して店員さんに提出。おつまみチャーシューは焼く時間がかかること、麺類の提供を後にするか前かの確認あり。全て同時に提供するように依頼。麺の茹で上げは1分10秒ほどでスーパードライの小瓶、冷えたグラス、おつまみチャーシューと一緒に着丼。スープは鶏豚の動物系はあっさりで、煮干しと節の乾物系が同じくあっさりながらもこちらの方が主張する。一口目だけ表層がオイリーに感じたが最後まで熱々をキープしているのは油の効能か。塩味はちょうど。麺は全粒粉仕様。かなり短めでザラッとした表面が特徴的。中細で麺帯自体に伸びが少なくて切れやすいのがやや残念。具材は大判で厚さもある豚肩ロースのチャーシューが1枚、メンマ3本と青ネギがデフォ。そこに追加トッピングのエビワンタンと豚肉ワンタンが2ヶずつ入る。チャーシューはハムのような歯応え。メンマは太いが戻し方と薄い味付けがよい。また、何と言ってもワンタンはマストなアイテム。エビ、肉共にてるてる坊主型で餡がたっぷり、食べ応え十分。完食完飲。卓上にはホワイトペッパーと一味が用意されているが、繊細なスープの風味を壊したくないので未使用のまま。淡い旨味が永続する中、夢中で食べ終えた一杯でした。