東京味噌らーめん 鶉の他のレビュー
やっぱりネコが好きさんの他のレビュー
やはりこちらは冷やし中華でも味噌なのですね。
一直線にならぶトッピング、斬新です。
glucose | 2024年8月23日 08:22こんにちは😊
去年食べ損ねたのですが今年は間に合うかな😅
ビールが合いそうですね。🍺
mocopapa | 2024年8月23日 10:37こんにちは。
こちらの冷やし中華は味噌ベースのようなので気になってます^^ちなみに、こちらの店主さんと私の大好きな金町製麺の店主さん、仲良しです♪
poti | 2024年8月23日 17:20こんばんは。
味噌冷やして食べた事無いですね~
これは狙ってみたいです~
kamepi- | 2024年8月23日 22:34こんにちは。
冷やし中華の味噌󠄀、代々木のいそじも狙っています。
›potiさん
そのようですね、今度金町製麺さんに誘ってくださいね。
やっぱりネコが好き | 2024年8月24日 11:25こんにちわ~!
毎年、ネコさんのレポみて食べたかったけど今やっと食べてきました。
約8年ぶりの訪問でしたw
コレから仕事なので投稿は明日になると予定です。
バスの運転手 | 2024年8月26日 13:05バスさん、こんにちは。
おっと、遅番前の突撃でしたか…素晴らしい!
武蔵境のお店、曜日関わらずお声がけください。
やっぱりネコが好き | 2024年8月26日 16:54
やっぱりネコが好き
40Clockers

とまそん@ラーメン食べて詠います
ぬれいえふ
一日三食ラーメン

8/3 10:25店着で一番乗り、少しすると『本日は14時まで』の貼紙を貼りに奥様が出て来ました。もう並んでいる!とびっくりした顔をしましたが、『暑い中ありがとうございます、もう少しお待ちください』と声を掛けてくれました。流石に暑いから並ばないか、と思っていたら2人が接続し10分の早開け…これは嬉しい。券売機を前に「冷やし中華の麺少なめってできますか?」と聞くと、料金は変わらないですが大丈夫とのこと。ビールと冷やし中華の食券を買いカウンター一番奥の席につき、「結局飲むんですよ…だから少なめ」と言うと笑われましたが。3番手の方が汁そばでしたのでそちらが先に配膳で『冷やし中華はもう少しお待ちください』と声が掛かりますが、チャーシューをアテにゆっくり飲んでいるので問題ありません。それでもコップあと1杯というところで自家製辣油に続き本尊の着丼です。去年は逃したので2年振りの1杯、パチリと1枚撮っていただきます。
一昨年から変わった一直線のトッピングは健在、左からプチトマト・刻みチャーシュー・刻みキュウリ・錦糸玉子・わかめの下に味噌ダレによ〜く揉み込んでいたボコボコ麺が見えます。綺麗に並べられていますが、味噌󠄀冷やしを楽しむには最初から味噌󠄀ダレを馴染ませてから手をつけないともったいないですよね。しっかり混ぜ合わせて麺をひと啜り、甘めの味噌󠄀に仄かな酸味を纏っているので自然とニヤニヤしちゃいますよね。もうこの段階で小皿の自家製辣油を使っていきましょう、軽く麺に垂らして山椒の爽やかな辛みの確認。ココの辛味噌は無理ですが、この位の分量が私にはちょうどいいです…麺を使って小皿からすべて辣油を投入。投入の勢いそのままに、麺を啜り切り具材も浚ってごちそうさま。