9:40頃 再訪。【年末年始店休情報】2024/12/22(日)〜2025/1/15(水)年末の挨拶も兼ねて定訪〜シャッターズPP、店頭の待ち椅子にて着席待機。10:40シャッターが9割ほど開き券売機の準備が整ったところで食券購入の案内があり発券し元位置へ。開店直前に食券が回収され「麺少なめ」でお願いしました。11:07シャッターが完全に開き暖簾が掛かり、早開けオープン…毎度助かります^^開店時の並びは30名弱、退店時には外待ち33名に…カウンター席最奥へ座ると直ぐに冷えたグラスとYEBISU小瓶が到着し、一人乾杯〜♪ピカピカ綺麗な厨房内には、店主&奥様の2名体制での声を掛け合いながら調理する息の合った和やかテキパキ営業です。着席後5分ほどで着丼です。先ずはスープを一口…薄茶色の混濁したスープは僅かに粘度のある動物魚介乾物の旨味が絶妙なバランスで調和した、濃コクだけどしつこさ皆無で口当たり優しく滑らかな大変美味しい動物魚介のWスープで…冷えた身体に熱々吉左右スープがジワ〜ッと染み渡ります^^表面ツルッと高弾力なムッチリプリッとした抜群の歯応えのストレート太麺は、コク旨スープを適度に纏い咀嚼すればバッチリと小麦が香る大変美味しい自家製吉左右麺です♪予めスープに沈めておいたチョイ厚カットの国産豚ロースチャーはホロリ柔らかで上質な肉質のもの、板状メンマ多数はシャクッと柔らかで味染み&食感良く、味玉は黄身シットリネットリドロリ状で、秀逸な具材達と共にYEBISUも美味しく飲み干せました♪追加したパリッと香り高く上質な海苔を麺に絡めながら啜り続ければアッという間に麺が無くなり、最後は大きな丼を持ち上げてグビッと大変美味しく完食・完飲です。心も身体にポカポカに温まる、そんな逸杯^^!ハキハキ丁寧な接客も変わらず好印象で、キッチリ見送られ気分良く退店〜^^また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪
【年末年始店休情報】
2024/12/22(日)〜2025/1/15(水)
年末の挨拶も兼ねて定訪〜
シャッターズPP、店頭の待ち椅子にて着席待機。
開店直前に食券が回収され「麺少なめ」でお願いしました。
開店時の並びは30名弱、退店時には外待ち33名に…
着席後5分ほどで着丼です。
先ずはスープを一口…
心も身体にポカポカに温まる、そんな逸杯^^!
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪