ジン1971さんの他のレビュー
どうもです~
ここの油そばですかぁ~
量、少ないんですね~180g・・・。
と思ったら、具を含めて、トータルで満足度高いんですなぁ~
期待しないで行くと度肝抜かれそう!?
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2009年10月23日 19:47毎度~
いわゆる油そばのくせに、評価高いやないか~
さすが、首都やな~w
首都勤務ええな~
あ
千葉でええわwww
アカンな~同好会 | 2009年10月23日 19:59ブクロにお越しでしたか~
いや~ここではつけめんを食って以来、訪問してませんな~
魚介中心のタレですかー
ここのお店のイメージ的に、いつも濃厚動物タレって思っちゃうんですよね~(笑)
やっぱ平打ち麺とタレの相性もいいでっか~
きっと僕好みのアブラや~
しかーし!!近いので何時でも行けるっていう
考えからいつも後回しにしちゃうんですわ~
もうそんなんで、数年ほったらかしや~~(笑)
ホンマ、そろそろ行きますわ~マジで(笑)
右京 | 2009年10月23日 20:38まいど~
タレの完成度が高そうですね~。
それと、味玉に酸味感じるのは珍しいですね。
長期熟成させるためには感じない程度に?使ったほうがいいのかな
味玉自作派としては気になるところです。
ここのは当初は硬茹でだったようで、この辺は店主の好みなんだろうなと思います。
kouhei | 2009年10月24日 18:28おこんばんはー。いらはいませ~。
ここは初でしたか。
ここは濃厚豚骨魚介がウリということでらーめんやつけめんばかりフューチャーされますが
何気にこのあぶらそばも旨いんですよね
池袋でオススメの油そばといえば、ここと、「油そば 楽太郎」と、
「オリきん」のまぜそばくらいでしょうか。
個人的には「らーめん 瞠 恵比寿店」みたいに
もっと限定を出して欲しい気がするんですが。
かのう(レビュー終了) | 2009年10月24日 21:44コメントありがとうございます。
>茨城ラーメン発展願い人(休止)さん
量はちょっと少なめやったね~
でも味的には満足度高しやで~
行くなら期待しろや~www
>アカンな~同好会
ぶっちゃけ旨いで~
割スープさえあればトニーとええ勝負やないかな~
トニ~って千葉やったわ~www
アカンな~
>右京殿
つけ麺やと動物系が中心になるんでっか~?
それも興味津々やね~
いくら近いからって数年も放置プレイしたらアカンがなww
でもそれだけ他にいい店が沢山あるって事なんやろうね~
ジン1971 | 2009年10月25日 20:51コメントありがとうございます。
>さん
タレの完成度はかなり高いと思いましたよ~
味玉はジェリー状ですが、熟成し過ぎて硬めでしたね~
個人的にはトロジェリーぐらいが好みですわ~w
>かのう(レビュー終了)さん
オジャマしました~
初訪でっせ~
ラーメンやつけ麺も旨そうやね~
ブクロのブラソバ情報ありがとうございますmm
参考にしますわ~
ジン1971 | 2009年10月25日 20:56舞度~
これ!旨そうやねぇ~
アブラマスターのつくばの先輩が飛びつく1品やないか~
首都勤務ええな~2
あ2
茨城に帰りたい・・・
ユー坊 | 2009年11月12日 16:21
ジン1971

みっくす

仕事帰りに訪問。
券売機で食券を購入し、水の置かれた席に座る。
店内にはJazzが流れ、なかなか洒落た空間を演出しており、客層はカップルと若造で占めていた。
7分程でアブラ~!…ラー油&酢も添えられた
取りあえず下の方から麺を引っ張り出していただく。
タレはカツオ君中心の魚介が優しく主張しており、甘味のあるカエシとのバランスも良く旨い。
麺はちぢれ気味の中太平打ち麺で茹で具合良好。
加水率低めで歯切れが良く、タレも良く絡んどるね~
麺量は180gぐらいかな?やや少な目。
具は細切りチャーシュー、味玉、海苔、刻みタマネギ、フライドオニオン、鰹節、メンマ、青ネギが乗っている。
細切りチャーシューはロースタイプで味付けは薄め、量は0.7枚分ぐらいであまり存在感が無い。
味玉は黄身がジェリー状で3日ぐらいタレに漬け込んだ感じで、やや酸味を感じるが、ま~旨い部類やね~
海苔は香りが高くてローリングメンに最適。
刻みタマネギや青ネギはシャリシャリとした食感の変化をもたらしており、フライドオニオンや鰹節も無駄なく機能しとるね~
メンマはなかなかの硬派でザックザクの食感、味付けも良くかなり存在感があり、形は事なるが渡なべ同様にメンマへの拘りが感じられる。
半分程食べ進め、ラー油と酢を投入。
魚介の風味が弱まり、スタンダードな油そばに変化するが、それも悪くなく、なかなかのチェンジ・オブ・ペースやないかね~
全体的に良くまとまっており、豚骨魚介の割スープがあれば、兎に角 松戸店並みの満足度かもしれんな~?
ラーメンやつけ麺も気になるので再訪はガチやね~