八王子系の老舗。昼のみの営業で日祝が休みなので行けないでいたけど、今回初訪。店内は明るく清潔に見えます。さすが女性が代表の店です。メニューはシンプルでラーメンのみ。ライスすらありません。大盛玉ねぎ増しでオーダー。スープはそれほど濃い色ではなく透明感があります。刻んだ玉葱が光っていて、とてもキレイなビジュアルです。レンゲがないので頼もうとしたら、隣の人も無しで食べているので自分も無しで。丼から直接スープ啜ると玉葱の量が調整できないんですね。ちょっとむせそう。スープは魚介を感じる甘めでシンプルなもの。表面の油は少なめ。やや和風チックでしっかりした味わいのものです。麺は定番の尾張屋製麺のものでこのスープの為に作られたと思うくらいマッチしています。舌触り滑らかで美味しいです。具は八王子系らしく叉焼、刻み玉葱、メンマ、小さい海苔。叉焼は旨みが少なく、茹で豚のような感じでイマイチ。非常にシンプルで癖の無い八王子系です。初めての八王子系ならここで、という感じ。女性店員達の接客は細かいところまで行き届いてる感じ。好印象です。叉焼だけ好みではなくて残念でしたが、トータルではとても美味しい八王子系でした。是非近いうちに再訪したいです。
店内は明るく清潔に見えます。さすが女性が代表の店です。
メニューはシンプルでラーメンのみ。ライスすらありません。
大盛玉ねぎ増しでオーダー。
スープはそれほど濃い色ではなく透明感があります。
刻んだ玉葱が光っていて、とてもキレイなビジュアルです。
やや和風チックでしっかりした味わいのものです。
舌触り滑らかで美味しいです。
具は八王子系らしく叉焼、刻み玉葱、メンマ、小さい海苔。
叉焼は旨みが少なく、茹で豚のような感じでイマイチ。
是非近いうちに再訪したいです。