12月19日にオープンしたばかりの新店だけあってまだ真新しい店内です。カウンターのみだけれど、中は広々していて明るくスッキリしています。壁には上着を掛けるハンガーが用意されていて、この季節には嬉しい。店内にはまだ若い店主と若い女性の店員2名で計3名。広めの厨房でいい雰囲気でいそいそと働いていて好感度高めです。メニューは潔く味噌一本。ランチは小ライスがサービスだけど、にんにく味噌が好きなのでそれと玉子トッピングでオーダー。赤味噌と野菜のコクが出ていて、丼の底には細かい大豆と野菜が沈んでいます。しっかりとした味噌ラーメンで、かなり美味しい部類。ただ、丼が浅くて口が広いタイプなので、非常に冷めやすいのが残念。冷たい叉焼や味玉のせいもあってか、どんどんぬるくなっていくのがわかります。麺は中太ストレート麺。若干軟らかめでの提供で味噌との相性も良く美味しいです。具は角切りの叉焼2ケ、水菜、モヤシ、海苔とトッピングの玉子。叉焼は冷たいのが残念。スープがもっと熱ければ良いのだけれど。玉子は黄身がどろどろのタイプでもうちょっと固めのの方が良いかも。にんにく味噌ごはんはニンニクがキッチリ効いていて美味しい。御飯の量も多く、ビジュアル的にも浅葱が散りばめられていてキレイ。200円はかなりお得。ただ御飯がすっかり冷めていたのが残念。ラーメン提供前にささっと作って提供して欲しいです。全般的には接客も良くて、ラーメンも美味しく、期待のお店です。客も入れ替わり立ち替わり入っていて、なかなか繁盛している様子でした。
店内にはまだ若い店主と若い女性の店員2名で計3名。
メニューは潔く味噌一本。ランチは小ライスがサービスだけど、
にんにく味噌が好きなのでそれと玉子トッピングでオーダー。
しっかりとした味噌ラーメンで、かなり美味しい部類。
にんにく味噌ごはんはニンニクがキッチリ効いていて美味しい。
ラーメン提供前にささっと作って提供して欲しいです。