泉さんの他のレビュー
ドモです!
塩を強く感じると言う事は、無化学調味料なんですかね???
この場所を調べようとしたら、既にBM済みでしたw(笑)
私、チキン野郎ですからw(爆)
とりあえず「塩」で逝きますわwww
Liberty | 2010年1月29日 08:49ども~
いいっすねぇ~ モツ!
モツ焼き、モツ煮込み、モツラーメン!w
>一緒にやってきた「ねぎボトル」から青葱をどっさりと盛っちゃいますww
=>これは、ネギ好きの当方にとっても
かんなり魅力的なサービスですw
YMK | 2010年1月29日 11:20こんばんは!!!
こちらのお店、俺もしょっちゅう前を通るもんですから、
ずっと気になっていたんですが・・・・・・・
モツラーメン醤油で訪問させていただきます!!!!!
kook | 2010年1月29日 20:31政宗ラーメンで、「もつラーメン」って...
「牛タンラーメン」じゃないの?!
って、突っ込みは入らないんですかね?w
でも、あっさりすっきりしたスープに
コリコリのもつ!
旨そうです!!
あかいら! | 2010年1月30日 11:31こんにちは♪
気になっていたこちらに漸く訪問しましたが味噌は微妙でした…
塩を食べに再訪してきます。。。
&Y1C | 2010年1月30日 14:55な なんと これって美味しいですねぇ
全く目に入らんかったですわぁ
こりゃすぐ行かないとアカンですわねぇ
って基本は塩ですよねwww
爺ちゃま | 2010年1月31日 22:44泉さん、おはようございます。
私も臓物系は大好きです。
あっさり系のスープに、丁寧に仕上げたもつ、それにたっぷりの葱。
これは美味そうですね
もつ煮込みっぽく醤油で試してみるのも良さそうです。
ぬこ@横浜 | 2010年2月1日 06:40どうもです!
モツいいですねぇ。
モツの乗ったラーメンは未食です。
当方、モツと言えば酒を連想しちゃうので(笑)
ねぎボトルも魅力だし・・・・行ってみたいお店です!
てつ | 2010年2月1日 13:24泉さん、もつかれ~
旨そうなモっ君ですねぇ~
ネギとのコラボがバッチリのようで。
これは自分もド・ストライク系だと思います。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年2月2日 23:28
泉
ターポン

ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
泉

初訪問店でいきなり頼むメニューではないのかもしれませんが、どうにも気になってしまったので、『もつラーメン』をお願いすることにいたしました。
待つことおよそ8分でソイツと対麺です。
「もつ」というと煮込まれて形の崩れた印象を持っていたのですが、なんともシュッとした面持ちでの登場ですよ!!
澄んだスープにしっかりと形の整った『もつ』。白ねぎの飾りはなんとも綺麗じゃないですかw
貧乏性な私、葱ボトル・葱ざるサービスは大好きです!!
では、スープからいただいてみましょう
ほほ~っ、クリアーなスープですね。少々塩の強さを感じますが、鶏のスープを感じることができます。結構乾物を多く使っているのでしょうか??シンプルな中にも深みを感じるスープですね。
麺は細めで少々縮れの入ったタイプ。スープの絡みがいいですね。パツンとした歯切れもいいと思います!!
トッピングした煮玉子はしっかりと味が染みているのですが、黄身は適度なトロ度!!好印象でした。
秀逸に感じたのは『もつ』でした!!
柔らかさと歯ごたえを兼ね揃えており、また色々な部位が使われておりましたw
全く臭みが無いのが凄いなぁと。臭い消しのためか?細く刻まれた生姜が少々使われていたのですが、これがまたいい仕事をしているやに感じました!!
店員さんの態度もよく、今までスルーしてきたことをちょっぴり後悔です(汗)
この「もつラーメン」はデフォルトは醤油で、塩と味噌は50円増しとの事。
醤油・味噌ともに試してみたいですねw
再訪は近そうですww