大和淡麗系の雄。豚骨系ラーメン中心の大和で特異とも思われる存在感があります。味玉塩らーめんに白髪葱と岩海苔増量+ツナマヨ飯チョイスのバランスセットでオーダー。旨みにある上品な塩ダレに鮪と鰹の程好い魚介。以前食べた時のような塩辛さはありません。インパクト皆無ですが、バランスが良く不思議と物足りなさは無し。増量の岩海苔がスープを支配しちゃうんじゃないかとの不安もありましたが、そんな事も無く、良いアクセントになっています。麺は上品なスープに合った細いやや縮れタイプ。良い茹で加減で歯応えもしっかり残ってます。具は叉焼、味玉、岩海苔、白髪葱、水菜、刻み葱。ツナマヨ飯はマヨ感が少ないもの。ツナは油っぽく無く絶品。店主アツイです。ちょっと退いちゃうところもあるけど、客に美味しいものを食べさせようとしている気概は伝わってきます。ちょっと離れているけど、駐車場もしっかり4台分用意されているのは嬉しいです。
大和淡麗系の雄。
味玉塩らーめんに白髪葱と岩海苔増量+ツナマヨ飯チョイスの
バランスセットでオーダー。
そんな事も無く、良いアクセントになっています。
具は叉焼、味玉、岩海苔、白髪葱、水菜、刻み葱。
ツナマヨ飯はマヨ感が少ないもの。ツナは油っぽく無く絶品。
店主アツイです。ちょっと退いちゃうところもあるけど、