「とんこつしお+チャーシュー増し(700円+200円)」@らーめん 山桜桃 高田馬場店の写真10/7   PM 7:40   店内先客4人  後続1人

仕事帰りにピーチ・オン・ザ・チェリーマウンテン
純連 東京店博多長浜らーめん ぼたん 高田馬場店の間にオープンした期待の新店?に訪問してみた。
味によほどの自信がなければ、出店しようなんて思えん立地である …まあ、博多長浜らーめん ぼたん 高田馬場店は空いてるんやけどw
オープニングセールで1杯300円の時は純連 東京店と互角に渡り合っていたが、終わった途端にガラガラという厳しい東京砂漠…
空いてる席に座り、表記メニューを注文。
スタッフは3人体制、座席数と客入りを考慮すると、ちょっと贅沢な人員配置に思える。
卓上調味料は、唐辛子と胡椒のみ

4分程でラーメン登場!
スープは殆ど粘度の無いシャバ系塩豚骨スープ。
豚骨の旨味はあまり感じられず、出汁感はかなりライトな印象。
表面に浮かぶオレンジががった香油から不思議なフレーバーが漂い、スープの輪郭を形成しとる感じですわ
塩分濃度は若干低めな感じだが、ライトな出汁感に見合ってるようにも思える。

麺は中細ちぢれ麺、茹で具合はやや硬めで良好。
加水率低めで乾麺のようなシコボソした食感、スープを拾うと言うよりスープが麺に染み込む感じで、チープな気もするが、悪くないw
ただ、麺が伸びるのが早いのが難点のど飴~
麺量は150g前後と思われる。

具はチャーシュー5枚、ナルト、メンマ、青ネギの構成。
チャーシューはトロトロのバラ肉、甘辛い味付けが良く染みており、ライトなスープとのメリハリが感じられる。
ナルトは変な切り方。
オメンマはコリコリとした食感、懐かしさが漂う味付けで、レトロ旨い。

半分程食べ進め、唐辛子で辛味のチェンジ・オブ・ペースを施し完食。

少しご当地的要素が感じられるが、特筆する程ではなく、今のところ、この立地で勝負するにはは厳しい内容に思えた。

新店(+1点) で表現の採点

毎度~

期待の新店か~
オレンジオイルがええ感じやね~

どうでもええわ~www

アカンな~同好会 | 2010年10月18日 20:10

ジンさん、まいどぉ~

ピーチもチェリーもジンさんの
大好物じゃないですかぁ~w
ケツ&ビーチク♡
最近、こんなコメばっかですね…。
反省してますぅ~www

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年10月19日 06:01

アカンな~同好会 まいど~
客入りがイマイチなんだよ~
きっとオレンジオイルが鍵を握っとるな~

>隊長 まいど~
KⅡやB地区はオブラートに包めや~www
いいんだよ~~~

ジン1971 | 2010年10月21日 08:51