泉さんの他のレビュー
>「醤油」は夜の部の提供
夜は酒をかっくらいそーですが。
今度ご一緒しましょーね❤
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年5月31日 16:07をぉ~~~!
のせて来ましたねぇ~~~
嬉しい!
夜の部、御一緒したいですわぁ~
Liberty | 2011年5月31日 16:14リベンジ成功されたようですね。
それにしても、イケナイ点数を出されましたね。
六本木ですかぁ。
私にはあまりにもオシャレすぎますw
でも、気になりますねぇ・・・鶏チャーシュー丼が(爆)
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年5月31日 17:21泉さん、こんにちは! 高評価ですね!
実は、私も先週末に実食しましたが、
> 「ふ〜ん、こんなものか」ではなく、「なるほど、こういう一杯なんだ!!」と思わせてくれる一杯
いやぁ、まさにその通り。かなり明快なコンセプトですよね。
> 「醤油」は夜の部の提供を考えているのだとか。
私も、横でご主人とお客さん(有名ブロガ―の方)が話しているのを聞きました。
(というか、試食していた気配)
醤油出すなら、絶対に再訪したいと思いますが、その頃には行列店かな……
では!
miles | 2011年5月31日 23:28泉さん、どうもです!
早速のリベンジ訪問成功おめ~w
素晴らしい一杯にまた巡り会えたようですね♪
自分は九十九里の一杯を未経験ですが、
できれば早くこちらで堪能してみたいです。
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年6月1日 05:37ども~
この高評価は当方も納得です!!!
次回は夜の、木六本でもよいですよ(^^)
YMK | 2011年6月1日 07:35どうもです!
おお!高得点。
これは美味そうですよ~
夜の部ご一緒したいです!!!
田舎から頑張りますよ(笑)
てつ | 2011年6月1日 07:56おぉ、大台をサクッと越えてきましたねぇ。。。
派手ではないシンプルな塩でこれほどの点数とは、ホントに旨いんでしょうなぁ。かなり気になります。
こりゃ、やっぱり早めに追撃しなきゃ!
タム6000 | 2011年6月1日 12:27うわ~
皆さん行ってますね~
六本木は遠いですが、本店よりかは何とかなりそうッス。
ソロソロ、北品川行きますかぁ~~(^^)
3ちゃん | 2011年6月1日 14:28
泉
ラーメン大好き夫婦(nao)
TAC麺

一日三食ラーメン
KJ7

そんなこともあろうかと代替店の候補を挙げて臨んだため、大きなダメージには到らなかったのですが、なかなか昼間に六本木に来れるチャンスなど無いので、休日出勤の代休を取得したこの日、予定を大幅に変更し無理矢理所用の合間にこちらへの訪問をぶち込んでみました。
店舗到着(11:10)時点ではシャッターズの姿はなし。
生憎の悪天候と平日ということもあって開店前からの大行列は無いようですね。
ちょっと辺りを散策して開店5分前に戻ってみたところ、店員さんが開店準備で姿を現しました!!気持ちの良い挨拶をしてくれたのですが、開店にはもう少々かかるとの事。
結局、開店は5分ほど遅れ、開店待ち人数は5人になりました。
コの字型のカウンター最左席に腰を落ち着かせると、開店週のため、メニューはこの3品(塩ラーメン、鶏チャーシュー丼、生ビール)ですと説明がありオーダーを口頭注文。
丁寧にHTに打ち込んでますね~打ち込んだそばから厨房にオーダーが入る仕組みのようです。夜の部に追加オーダーがたくさん入る時にはいいのかもしれませんが、ラーメンにせいぜいチャーシュー丼くらいのオーダーしか入らないであろうお昼の時間には電力の無駄なようにも思えます(苦笑)まぁ、夜の部の演習もかねているのかなぁ・・・
さて置き、注文後待つことおよそ6分でソイツが手元に運ばれて参りました。
見るからに美しいソイツ!!
房総のお店の存在を知ってからとっても気になっていた存在だった一杯!!
チューンは違うのかもしれませんが、焦がれた一杯だけに妙な感慨に浸ってしまいました(笑)
先ずはスープから
いやぁ~いいですね!!
鶏メインに乾物系の味わい、ジワジワと染み込んでくる印象ですよ。
もう少し、塩気が強いモノを想像していたのですが、想定よりも穏やかな仕様でしたね~
派手さは無いのですが、ポニーテールの良さ的な「いいなぁ~」を感じさせてくれました(笑)
麺はエッジの利いたしなやかで細めのタイプ。味のある麺ですね~程よい歯ざわりの残る良い茹で具合だと思います。
具は鶏チャーシューと豚ロールが一枚づつ。薬味の葱は白髪状、糸唐辛子はピリッとしたアクセント。変わっていたのはベビーリーフの存在でしょうか。ベストではないのかもしれませんが、楽しめるアイテムでしたね~
少々焙られた豚チャーシューには全くインパクトは感じなかったものの、鶏チャーシューの仕上がりには驚かされましたね!!
これならば鶏チャーシュー丼もお願いすればよかったと後悔しちゃいましたよ!!
想定していた一杯とは少々印象が異なったものの、
「ふ~ん、こんなものか」ではなく、「なるほど、こういう一杯なんだ!!」と思わせてくれる一杯でした。
店員さんとお隣さんが話しているのが聞こえてきたのですが、「醤油」は夜の部の提供を考えているのだとか。提供時期はネット告知との事。
コイツは目が離せませんねぇ~(笑)