【総評】ちょうど豚骨気分だったということで、開店間もない同店を訪問しました。行列ができるほどではないですが、こまめに入店しておりました。事前情報を予習して伺っていましたこともあり、今回は、ラーメンと替え玉での油そばを頂きました。(油そばの頂き方は、替え玉を注文して、どんぶりに入れるのではなく替え玉を提供されたお皿の上で、卓上のラー醤+スープをかけて油そば状にして頂く)期待していた油そばのほうは、ラー醤がマイルドであったため、インパクトが薄かったです。匙一杯のラー醤+一杯のスープで作り方が書かれてましたが、個人の好みで食べるのが良いです。ラーメン自体は、臭みがほとんどない豚骨で、万人受けしやすいと思います。トータルで見るとよくできているラーメンだと思います。場所が行きにくいところですので再訪は先になると思いますが、近所にできたらうれしいお店です。不動前は葉月もあるので、あっという間に激戦区ですね。残念だったのが、接客でした。ホールの人が、オーダーを別の人に配膳していたり、替え玉の出し先をわからなくなってホールでうろうろしていたことがありました。前島氏がキッチンで作っていたこともあり、全般で緊張感のある店内になってました。二日目なので仕方ないですね…美味しい一杯を提供するお店だと思いますが、広くお客さんを集客するお店ではないと思います。でも、近所にあったら絶対うれしいです。【麺】少しだけ縮れありの細麺でした。デフォルトは柔かめ、普通、固めとあります。博多ラーメンでは粉落しをよく頼みますが、ここは固めでも十分スープの濃度に合うと思います。【スープ】店内には全く豚骨臭がなかったです。頂いたラーメンも全然豚骨臭はありませんでした。さらっとしたスープというよりは、そこそこ濃度のあるスープでした。スープは量が少ないので、替え玉を2回頼んだらほとんどなくなります。替えスープが50円であります。都内では珍しいですね。。。【具】チャーシューをフライパンであぶって提供してました。あとはきくらげが豚そぼろと一体の具で提供されました。
残念だったのが、接客でした。
【麺】
【スープ】