かのう(レビュー終了)さんの他のレビュー
こんにちは。つけ麺通算二度目でしたか(苦笑)確かに最初は勝手もよく分からないですよね。スープ割は、ここは半ば強制的にスープ持って来られますが、こういうスタイルは珍しいです。大抵、飲みたければスープお願いしますと頼むか、もしくは割る用のスープがポットで置かれていて自由に入れるかってパターンが多いです。私は最近はどうしても麺をたらふく平らげようとしてしまうので、つけ麺でもスープ割は全然頼んでません(笑)
酸味が苦手となると、大勝軒・丸長・七福神系列ややすべえなどはちょっと厳しいかもしれませんね。中華そば べんてんはそれらに比べれば酸味は弱めだけど、ない訳ではないし・・・
西武池袋線沿線ですと、オリオン食堂のつけ麺は、酸味は確かなかったし、独特だけどハマる人はハマるかもしれません。
あ、そういえば、ラーメン二郎 桜台駅前店のレビューに頂いたコメントにレス書いてありますので、返信は別にされなくて構いませんが、もしまだ未読であれば読んでおいて下さいね。

かのう(レビュー終了)
お志乃
40Clockers

FUMiRO

余談ですが、今まで見たこと無い若いお姉ちゃんがいました。何気にその娘がかなり可愛いんですよ。はい(それに少しアニメ声風でした)。
うーんこういうビジュアルは久しぶり。麺は中太でちぢれてますね。塩味のつけめんは初めてなんですが(そらそうだ)、へーこんな味なんだ。たしかに美味しいんですけど・・・ちょっとこの酸味がかなり気になっちゃいますね。酸っぱいのがダメなもので・・・。麺はすごくコシがあってモチモチしていて見ためどおり美味しい。具はメンマとチャーシューの角切りだけでしたがこのチャーシューはやっぱり美味しかったですね。ただ、麺の上にのっかっていたトロロ昆布はよく分からなかったですが。食べ終わる少し前に例のお姉ちゃんが自分の前に器を持ってきました。?と思っていると、ああこれがスープ割りというやつか、と気付きました。ただ、どれくらい入れればいいのか分からず結局全部入れてしまったので明らかに味が薄くなっちゃいました。ただ、それでも酸味を強く感じたので正直自分にはあまり美味しいというものでは無かったです。すいません。
やっぱりつけめんはまだどういう風に書けば良いのかよく分からないですね。
もうちょっと他の方のつけめんのレビューの仕方を参考にしたいと思います。