とんこつらーめん俺式 目黒店の他のレビュー
おさってもさんの他のレビュー
ラーメン自体も美味しそうだけど替え玉で色んな食べ方が楽しめるのもいいですね。
美味しい自家製ラー油が置いてある店っていいですよね!
酒乱 | 2011年7月17日 13:58こんにちは。
おっと、連食でしたか~
葉月だってそこそこのボリュームが有るのに、
やりますね~
今度自分も真似してみようかな~
油そば風の替え玉が旨そうです。
ayashi | 2011年7月17日 18:58こんばんは!
キャパ超えお疲れ様です!
油そば旨そうですね。こちらは東急バスで行けるんで早めに行こうと思ってます。
イケ麺 | 2011年7月17日 19:31酒乱さん
どーもです。
替玉で油そばをいただけるとは思わなかったですよw
でも、意外性だけじゃなくて、味も良かったので、クオリティが伴ってますよねw
美味しい自家製ラー油があると、それだけで訪問したくなりますww
おさっても | 2011年7月18日 00:07ayashiさん
どーもです。
いや~、今回はちょっとやり過ぎました・・・。(^^;
おかげで、その日の夜は夕飯食べられませんでしたからw
替玉で油そば、なかなか美味しいと思うので、是非お試しあれ!
おさっても | 2011年7月18日 00:09さん
どーもです。
自分のキャパを考慮せず、ちょっと食べ過ぎてしまいましたw
でも、デフォのラーメンも油そばも美味しかったので、是非、食べてみてください!
おさっても | 2011年7月18日 00:11暑い中ご苦労様です(^^)
おいしい豚骨っすよね~!先日4度目の訪問をしたら
開店の頃よりスープを滑らかにしてみたんですけどどうですか?
なんて聞かれました(笑)少しずつ修正してるみたいですね。
よしくん | 2011年7月18日 22:49お、行かれましたねぇ〜!
こちら、安直にクサ旨にせず、上品に仕上げてるのにしっかり濃くて美味しいスープですよね〜。さすが前島さん、真面目に作ってるなぁ、という感じw
しかし、連食で替玉までやるとは。。。その心意気に脱帽ですww
タム6000 | 2011年7月19日 09:36
おさっても
焼きおにぎらず
scirocco(実況中継風)
Eagl30
パンダの黒い部分

らぁめん 葉月 不動前店でなかなか美味しい一杯をいただいたのですが、
何となく不完全燃焼だったため、近くにあるBM店を訪問してきました。
13:30頃に到着すると、店内は8割ほどの入り。
券売機でデフォの食券を購入し、スタンバイしている店員さんに渡します。
此方は、以前ゼロがあった同じ場所にできたお店で、店内の作りはかつてのまま。
(少なくとも僕の記憶では、全く同じ)
空いているカウンターに着席し、待つこと5分で配膳となりました。
ビジュアル的には、豚骨ラーメンってカンジ!
ただ、ひき肉が入っているのは珍しいですね。
それに、チャーシューは軽く炙られてますし、工夫が感じられます。
スープをズズッと飲んでみると、おぉ、旨い!
豚骨らしい旨みが口の中に広がり、鼻から抜けていく香りも臭みは全くないです。
スープ粘度はあまりなく、どちらかと言えばサラサラ系ですが、変なクセや臭いもなく、
口当たりもマイルド、とても上品で飲みやすい。
麺は博多ラーメンでよく見るタイプで、軽くウェーブしているカンジ。
カタメの茹で加減で、ポキポキとした食感がイイですね~♪
スープとの相性もGood!
チャーシューは軽く炙ってあるので香ばしさもあり、ジューシーで美味しい。
ひき肉と絡められたキクラゲもコリコリとして食感が良く、少量の唐辛子も和えられていて、
若干ピリッとした辛さが食欲を更に刺激してきます。
ネギも見た目の鮮やかさとシャキっとした食感を提供してくれて、コレもなかなか。
博多ラーメンらしく麺のボリュームは少ないので、あっという間に完食し、替玉をカタメでオーダー。
2食めなので、ココで終了しようかと思ったんですが、タム6000さんのレビューを見て
やってみたかった食べ方にトライしたくて・・・。(^^;
別皿に乗って登場した麺に、レンゲ3杯のスープと卓上の自家製ラー油をまぶして、
油そば風に仕立て上げる。
コイツをズズッと食べてみると、旨いっ!(^Д^)ウマー!
何が旨いって、ラー油の旨みがスゴイんですよ!!
説明書きを良く見なかったので何が入ってるのかワカリマセンが、とにかく美味しい!!!
このラー油、売ってくれないかな?w
半分ほど油そばでいただき、もう半分はつけ麺のように丼のスープに付けて食べます。
コレマタ旨し。d(^~^)
麺を食べ終えた後は、ラー油が混じったスープも完飲してゴチソウサマ!
いやはや、超満腹ですw
自分のキャパを考慮せず、連食なのに替玉してしまいましたから・・・。(^^;
でも、チャレンジしただけの価値はありましたね。
デフォの豚骨ラーメンもかなり美味しいと思いますが、油そば風な食べ方を提案してくるあたり、
客を楽しませようという精神も評価できます。
CP的にはイマイチですが、味とエンターテインメント性を考慮すれば、十分満足できるレベル。
なかなか行きづらい場所ではありますが、是非また訪問したいですね。