泉さんの他のレビュー
泉さん、まいどぉ~
らーめんダイニング ど・みそ 京橋本店の系列店なんですねぇ~w
自分も迷わず醤油を選択しそうです(笑)
昨日も味噌のお店で醤油食べてました。
人形町と言えば玉ひでに行きたいなぁ~
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年9月2日 13:15どうもです!
ここ行きたいんですよね~!
味噌は、苦手系ですが、
たまには!
junjun | 2011年9月2日 19:31こんにちは~
こちら確かコラボの店ですね。
夏場なのでロープライオリティでしたが
今年中にチャレンジします。
ど・みそも最近たべてないな~
King Tetsu(なの?) | 2011年9月3日 13:19泉さん、まいどぉ~
そろそろ冷やしのメニューも
少なくなってきそうですねぇ~w
残暑が厳しいと冷たい一杯に
惹かれますけどね。
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年9月6日 19:36
泉
たかちんガー!

Chris MacArthur

4門

ならばとBMしているお店を攻めてみましょうか・・・
と言うことでこちらげんまんにお邪魔してみることにいたしました!!
朝の部のど・モーニングではいただいたことがあり、まずまずの好印象w
こちらの夜の部の『味噌』は美味しいことは承知しつつ、京橋・八丁堀でもいただくことが出来るので興味薄・・・狙いは醤油でした!!
「醤油こってり」の食券を購入し入口に近いカウンター席に腰を落ち着かせます。
先客は1組、熟年夫婦風のカップルで、晩酌がかなり進んでいる様子。
さて置き、およそ4分ほどでソイツは手元にやって参りました。早っつ!!
背脂が多めに配されたスープを早速いただいてみます。
なかなかカエシの立った主張の強いスープですね〜ベースの動物系もなかなかの力強さを感じさせますね。
麺は太平縮れでややBB感の残る仕上がり。いやぁ〜面白い麺じゃないですか〜
ゴワプリっとした歯ざわりながら、スープとの絡みがいいようです。
具はロールチャーシュー一枚に海苔。彩の水菜少々に薬味の葱。
チャーシューは特筆はないものの次第点。海苔は風味良くまずまずの内容。
大量ではありませんが、背脂が配されているので、水菜の清涼感は○
どちらも主張の強さを感じさせるのですが、麺とスープのバランスが良く美味しくいただくことが出来ました!!
期間限定の冷やしやジャージャー麺にも興味が惹かれるのですが、数量限定の様子でこの日は既に売り切れランプが点っておりました。
お昼にお邪魔する機会が出来ればいただいてみたいですね〜