会社帰りの訪店。夜は始めて。先客、後客共にゼロ。一応ラーメンだけですが良いですか?と尋ねると、もちろん快諾でした。券売機を見ると特に変更は無い様なので、未食の醤油ラーメンをオーダー。丸味のあるちょっと甘めの醤油ダレで何となく喝采の醤油らーめんを思い出します。もちろんベタツキなど皆無の美味しい醤油ラーメンなのですが、出汁をストレートに感じられる塩の方が好みですね。岩海苔も塩の方があっているかな。麺は細縮れで加水率低目のもの。TJさんが食べたのはこの麺ですね。個人的にこのタイプは乾麺を連想してしまってあまり好みでは無いです。具は叉焼2枚、岩海苔、水菜、メンマ、刻み葱とトッピングの味玉。味玉は薄めの味付けで固茹でに近いもの。茶碗カレーは出来立てだったらしく、店主は尖りを気にしていましたが、そんな事は無く、美味しくいただきました。店内は店主のみで切り盛り。夜も食べられれば、会社帰りに寄れるので、俄然行きやすいです。日替りでちょっとしたご飯ものが食べられると、ライスオーダー派としては嬉しいかも。次回は塩系を。
会社帰りの訪店。夜は始めて。先客、後客共にゼロ。
もちろんベタツキなど皆無の美味しい醤油ラーメンなのですが、
出汁をストレートに感じられる塩の方が好みですね。
岩海苔も塩の方があっているかな。
味玉は薄めの味付けで固茹でに近いもの。
そんな事は無く、美味しくいただきました。
店内は店主のみで切り盛り。
次回は塩系を。