ngaさんの他のレビュー
ngaさん こんばんはw
こちらのお店、夜もラーメンだけ食べる事が出来るのですね!勘違いしていましたw
そうなると私にとってもハードルが下がります。これはありがたい^^
それにしても塩味美味しそうですね。最初に食べた醤油もなかなかのものでしたが、とても楽しみになりましたw
TJ | 2011年10月11日 17:59こんばんは、NSASです。
こちら、すっかりお気に入りのお店になったようですねw
夜の訪問でも全く問題ないことが判ったので、折をみて訪問するべく計画中です。
小丼もいろいろあって面白そうですね。
塩系統の方が評価が高そうなので、まずは塩から攻めてみましょうかww
NSAS | 2011年10月11日 21:43TJさん、こんばんは。
最初は飲みに来る客とラーメン食べに来る客が混在してめちゃくちゃになってしまったので、
ラーメンのみは昼だけにしていたようですが、今は常連さんなどは時間関係無く、
ラーメンを食べに来るようですw
個人的には塩の方が絶対美味しいと思いますw
NSASさん、こんばんは。
町田も面白い店が結構出来てきてますね。駅から徒歩圏内の店が多いのが良いです。
このお店は自分と相性が良いようです。何を食べても美味しいです。
先週末味幸に行って来ました。店主相変わらず演歌がお好きのようでw
ラーメンも変わらず美味しかったです。
nga | 2011年10月11日 22:47
nga
omuサン
この理先輩
Eagl30
きんた
KM

会社帰りの訪店。19時過ぎで先客無し、後客1名。
メニューに炙り焼豚ご飯が加わっていたので、塩ラーメンとそれをオーダー。
ビジュアル的にも味的にも変化は感じられません。
出汁は突出せず、円やかでシンプル。魚介は阿児らしく、上品。
表面の油がコクを加えます。
塩ダレは強めですが、丸味を感じ、後を引くもの。
岩海苔もスープの変化を楽しめます。
白胡麻はもう少し多めで風味強めでも良いかも。
麺は中細ストレートで癖の無いもの。スープの吸い上げが頗る良いです。
具は小ぶりな叉焼2枚、岩海苔、麩、水菜、刻み葱、白胡麻。
炙り焼豚ご飯は小ぶりな叉焼2枚と1cm角程に切った叉焼、白髪葱と白胡麻がのったもの。
特徴的なのはタレがかかっていない事。
叉焼に味がしっかりついているし、ラーメンのスープがあるし、個人的にはこれで良いと思います。
だけど、炙った効果が感じられないのは残念。
変わらずの丁寧に作られたラーメンを堪能しました。
最近帰りが遅くてなかなか寄れないけど、もっと来たいと思わせる一杯でした。
今度は大盛を食べてみようかな。