週末の夜、晩飯を食べに訪店。先客6名、後客1名。年中無休で夜遅くまで営業しているのは便利。ただこの界隈は呼び込みがウザイけど。気になっていた表記のメニューをオーダー。黒マー油が溶け込んだ茶色いスープ。癖は無く、舌触り滑らかで旨味のみを抽出したかのようなレベルを感じます。マー油も上品ながらにんにくの風味豊かなものでなかなか美味しい。ただ具材やボリュームを考えると、730円はどうしても高く感じてしまいます。麺は低加水で細麺ストレートで豚骨ラーメンらしいもの。具は叉焼、白髪葱、細切り木耳、刻み青葱。炒飯は黒っぽい色合いのもので、茹で玉子が半分のせられ、マヨネーズと紅生姜が添えられたもの。どちらかと言えばジューシーであるものの肉汁の意味は分からず。店内は男性店員2名で切り盛り。バックグラウンドで大容量の音楽が流れていて、ちょっと落ち着かないかな。長浜らーめん(580円)がちょっと気になりました。
週末の夜、晩飯を食べに訪店。先客6名、後客1名。
年中無休で夜遅くまで営業しているのは便利。
ただこの界隈は呼び込みがウザイけど。
気になっていた表記のメニューをオーダー。
黒マー油が溶け込んだ茶色いスープ。
麺は低加水で細麺ストレートで豚骨ラーメンらしいもの。
具は叉焼、白髪葱、細切り木耳、刻み青葱。
店内は男性店員2名で切り盛り。
長浜らーめん(580円)がちょっと気になりました。