「味噌玉ラーメン(固め)+替玉(固め)※唐し油そば」@とんこつらーめん俺式 目黒店の写真No.265 2011.10.14(fri)味噌玉ラーメン(固め)+替玉(固め)※唐し油そば¥780+120
『油そば、こじゅんちえいにゃあ^^』
フライデー、仕事を終え早めの帰宅。
で狙いは“大つけ麺博2011”でしたが→雨がパラパラ。。。野外イベントなのでチョイとキツイので、浜松町行きは断念無念。
んで2度程フラレてるコチラへ、徒歩っと初訪しまっす^^
19時50分頃到着→“ミスターラーメン”が仕掛ける豚骨店ですが、雨もパラパラっとなアウェーってのもあって淋しい入り状況、先客2人のみっす。
ゼロの時と同じ内装で券売機も同。目玉焼きファンなので“味噌玉ラーメン”のペパチケを購入し、店員さんによお冷がセットされたTBL席に座。
でペパチケ提出→「俺:麺の固さが選べますが」との声掛けに、「二:えーっと、固めで」とコール。豚骨と家系は“麺固め”と決めてます。
僕等前に配膳待ち客が居ないってのもあって、迅速スピーディーに配膳→目玉焼きがドーンで面白ルックス。この感じ、嫌いじゃないっす^^
撮影後、ニンニクプレスでニンニクをセルフでIN。紅生姜もONで、いっただっきまーす1^^
先ず、土佐な貴方の豚骨スープから飲→土佐感ってより博多感をストレートに感じる白濁豚骨スープ。心震わす感動には未達やけど、普通旨なテイスト。
次に麺を引っ張り出し、ズバーっと食→極細ポッキーな麺でコレマタ博多感に富んだ仕様。やっぱ固めは正解、ポキポキで良いね~^^
トッピン具は→バラ肉チャーシューが1枚、オモロな目玉焼き、挽肉が和えられたキクラゲ、青ネギパッパ。
エースと言うか話のネタに良かったのが“目玉焼き”。気味がトロ~っと流れ出す半熟ジュクジュク仕様で、ほのかに味噌風味(なのかな?)が中々旨し!てかオモロイ^^
でも、突出な部分が垣間見れなかった、、、普通に旨いが、コレってポイントが欲しいってのが正直な感想。
固形物を食べ終えたタイミングで→替玉(120円)を“固め”でコール。
1分程で替玉がサーブ→替玉はスープにダイブさせるのでは無く、ココが提案する“油そば”を作成しまっす!
替玉皿の方に→残してた豚骨スープをレンゲに3杯INし、卓上の“特製ラー醤”をスプーン1杯ON。で根気良くグリグリグリ~っと混ぜ加工を施しまっす。
加工後、紅生姜&コショウ&白ゴマもINで“唐し油そば”完成。イイ感じのビジュアルにテンションUP!で2度目の、いっただっきまーす2^^
“ラー醤”由来の油分とジャブ程度の辛味がナイス!ポッキー食感の麺も合う合う~^^
チョイと薄味?に感じたので→卓上に装備されてた“ラーメンだれ(醤油かな)”をタラ~っとかけて再食→うんうん^^濃い口テイストにシフトで旨味増進!コレ旨い!すごくイイね^^
てか、味噌玉こと目玉焼きは→残しておいて、コッチ(唐し油そば)にONした方が良かったかも。。。再訪の際はそーしよっと^^
この2度美味しいって仕様は、食いしん坊な僕にとって嬉しい演出。流石!ミスターラーメンの名は健在やね^^ご馳走さま~

お、行かれましたね!
此方のラーメン、なかなか美味しいですよね~♪
目玉焼きってのもオモシロイし。(^^)

>この2度美味しいって仕様は、食いしん坊な僕にとって嬉しい演出

エンタメ性もあって、女性にも受けそうですよね~!
僕もまた行きたいと思ってるんですが、場所がねぇ。。。
もう少しアクセスしやすい場所だと、気軽に行けるんだけどなぁ・・・。(^^;

おさっても | 2011年10月15日 11:08

お、こちら行かれましたか!
個人的には、当然ラーメンも旨かったんですが、後半の替玉油そばの方が気に入ったかもw
100円で全然違う一杯が追加される、ってのは、恵比寿のづゅる麺と同様、なかなか面白いアイデアですよね〜。

ただ、最近前を通る度にお店を覗くんですが、いつもガラガラなんですよね。。
立地上、やはり豚骨一本だと厳しいのかなぁ。。。ちょっと心配です。

タム6000 | 2011年10月16日 12:30

どうもです~。

やばー、超ナイスな店名ですなー!
貴殿のセンスぶりとやけにマッチしてる勝手なイメージw

一杯のビジュアルもまた流石に・・・
ガッツけそうな感じがタマランですわ~~~

どもです!

ZERO跡地の同店。
そのうち追随しますよぉ~(^^)

YMK | 2011年10月17日 07:54