「鰮鶏らぁーめん しお(低温)+肉1枚(炭火)」@喜元門 つくば研究学園店の写真No.276 2011.10.29(sat)鰮鶏らぁーめん しお(低温)+肉1枚(炭火)¥700+100
『腹8分目で食うモンじゃないって^^;』
先輩麺友の3ちゃんさんプレゼンツ→“道楽+αツア~”の続き~^^
MENYA 食い味の道有楽でグリった後→「3:ココまで来たら、喜元門行かなきゃでしょ~」って事で、車で高速ビューンと送って頂きコチラへ初訪。
何でも、今日の店主さんがコチラで腕を揮ってるとの事なので、本店スルーでコチラをチョイス。
てか喜元門はずーーーーーっと行きたかったトコっす!スゲーーーーー楽しみっ^^!
向かう途中のラ話が尽きない楽しい車内「3:二郎行きます?」とジョーク炸裂。でも入るなら食いたいっす!入んないけど^^;
次回は“ラーメン二郎 茨城守谷店&ラーショ”なツアーを希望しまっす^^!ってまたまたワガママ言っちゃってスンマセーン^^;
3ちゃんさんの華麗なドライビングテクで、あっと言う間のドライブで13時40分頃到着→店内満席で店内5~6人の待ち。やっぱ人気なんやね~^^
入店し券売機へ、すると「3:鰮がある!コレですね^^」と言う言葉に乗っかり→“鰮鶏らぁーめん しお”と、肉2種類食べたいので“肉1枚”計2枚のペパチケを購入し待ち椅子で座待ち。
待機中にペパチケ回収、ココでチャーの種類を選ぶシステム様なので→「二:低温と炭」とコール。
少しして、タイミング良く4人掛けTBL席が空き誘導。
お冷をチビチビやってるトコロへ「喜:鰮しお、炭と低温」と配膳→鰮の素敵なスメルが鼻孔をフンワ~リと擽って来ます。間違いなーい^^
腹がチョイ落ち着いて、胃キャパが7~8分目まで回復(=2~3割しか空いてない^^;)したから行けるイケル!いっただっきまーす^^!
では早速、透き通ーった鰮&鶏な塩スープから飲→ビコンッ!刺さった!ビックラ旨ッ!!
塩味アッサリ系には違いないんやけども→厚みのあるエグミレスな鰮感、旨味オンリーで体内に襲い掛かる!で鶏の優しくも力強い旨味が追撃アタック!何コレ?!ヤバ(旨)イよ^^
てかレンゲが止まらん!マジにホントに止まらんって^^;7~8回は飲んじゃったよ。そんぐらい旨かった!
麺は→プツプツと軽快な歯応え楽しめる、細めな美白系ストレートタイプ。この汁にはコレやね!
この淡麗な雰囲気の場合、麺量は160g~多くても180gが相場やろけど→200g強は入ってた。旨くてボリューミーって文句ゼロな激幸福感!AZS^^
トッピン具は→炭火焼き豚1枚&低温ピンク豚2枚&鶏チャー1枚の3種、半熟ジュクジュク味玉ハーフ、大好き品な穂先メンマ2本、青ネギ&白ネギドッサ、海苔1枚な構成。
具エースは→炭火な軽炙りチャー!らぁめん 葉月に近いシッカリ歯応えな旨味ハンパ無い系。超旨~で激好み~なヤ~ツで感動した!低温と鶏チャーは普通に旨いレベルだが丁寧な仕事が伝わる品。
固形物を完食。でもこの時既にスープも浅瀬状態に^^;で残す事無く汁完フィニ!ご馳走さま~^^
胃キャパが少なめやったってのに→劇的な旨さに満腹感そっちのけでスルスルと入っていったっす!スゲー!てか空腹時に堪能したかったかも。
流石“喜元門”!味は勿論やけど、CPや接客と全てにおいてトップクラス!!近所にあったら1000%通っちゃうだろな~^^

3ちゃんさん(車AZS^^)、the_sphereさん(蓮爾行きますね^^)、大品仲間のayashiさん、楽しい時間をありがとうございまっす!また楽旨い企画立てて、ご一緒しませうね~^^

こんにちは、
連食で92点とはすごいですね。
味や、接客まですばらしいのはいいことです。
都内の店にも見習っていただきたいですね。

忍者信 | 2011年10月31日 12:29

二三郎さん こんにちは!

連食の2軒目はこちらでしたか!

お腹がいっぱいなのに「完飲・完食」出来るとは、凄く旨いんでしょうね~

今度のツアーには誘ってね~!!

ヨコべー | 2011年10月31日 13:23

どうもです~。

ようこそ&あざーッス!!!
ついに茨城県民仲間入りですな~w

此方で低温&炭だなんてベストな組み合わせじゃないですか~。

超・最上級に堪能された様でホント何よりでしたわ~
スープ、何を作っても此方はホント上手なんですよね・・・

そちらの方のレビューは、1人で2人分位の効力かと思いますので、二郎も特に、お待ちしてまっせ~!

腹八分目から連食で92点は素晴らしい!!
日が変わって、今日ですよ、凌駕(ニヤリ)

きたはっさく | 2011年11月1日 01:58

どもー

ようこそ千葉・茨城ツアーへ♪
土曜日でしたら連絡頂ければご一緒出来たのにぃ~

ココはリニューアル後、諸兄の高評価で気になっているんですが未訪なんですぅ(汗;
まぁ、家から近いので何れ追随しますねw

次回は守二ツアーですか~
一報を待ってます!!

あ、因みに僕は直火と炭火が好きです(笑)

ユー坊 | 2011年11月1日 12:41