週末夜の訪店。21時過ぎで先客5名、後客5名。周りの居酒屋が賑やかでその中でラーメン食べるのはちょっと変な気分。客も酔客が多く、居酒屋への出前などもやっていて、有名店とは思えない営業形態ですw表記のメニューをオーダー。煮干が香る和風塩ラーメン。穏やかな動物系とミネラルを感じる塩に強めの魚介出汁が良いバランスで美味しいです。大きめの叉焼2枚にそれぞれ柚子と黒胡椒がのり、スープに溶かすとまた楽しめます。麺は中細よりちょっと太めのしなやかでモチっとした食感もあるストレートタイプ。最初はちょっと太過ぎるのでは?と思ったけど、塩ベースのスープとの相性も意外と良いです。具は大きめの叉焼2枚、穂先メンマ、カイワレ、なると、海苔小、刻み葱。600円なら十分のコストパフォーマンス。店内は調理担当の男性とアルバイトっぽい若い女性で切り盛り。他店への出前もやっているので2人ではちょっと足りない印象。清算時に待たされる客もいたし、再考を。
週末夜の訪店。21時過ぎで先客5名、後客5名。
表記のメニューをオーダー。
煮干が香る和風塩ラーメン。
600円なら十分のコストパフォーマンス。
店内は調理担当の男性とアルバイトっぽい若い女性で切り盛り。
他店への出前もやっているので2人ではちょっと足りない印象。
清算時に待たされる客もいたし、再考を。