日曜 12時 満席2週連続で逝ってしまった前回は初訪なのでデフォのチャーシューワンタン麺にしたが今回は先週も気になった「鯵」を前面に押し出したラーメンをいただきました鯵シテマスネデフォの醤油ラーメンとはカエシ=醤油のバランス、味の系統が違います鯵の出汁感、コク、香りが前面に押し出された醤油ラーメンメニュー名の通り感じるモノは鯵ですね前回食べた醤油のイメージが強かったのソレと比べるとカエシの主張は優しい動物系の出汁感も鯵に押された感があるので主張はあまり感じず「鯵」の脇支えと言う感じかバランスを取ってスープを作り出してるとは思いますが麺との絡みを考えるとイマイチ油脂不足な感じもしました某大型ラーメンブロガーが「味一」の名がを引き合いに出ていたけどスープタイプで味=鯵の片鱗は感じるものの「味一」は旭川系独自の味の店との認識だったのでタイプは全く違うモノだとおもいました
日曜 12時 満席
2週連続で逝ってしまった
前回は初訪なのでデフォのチャーシューワンタン麺にしたが
鯵シテマスネ
鯵の出汁感、コク、香りが前面に押し出された醤油ラーメン
メニュー名の通り感じるモノは鯵ですね
バランスを取ってスープを作り出してるとは思いますが
麺との絡みを考えるとイマイチ油脂不足な感じもしました
タイプは全く違うモノだとおもいました