「味玉つけ麺+ねぎトッピング」@つけめんTETSU さいたま特別版の写真2012年3月31日11:40頃訪問

大宮102や川口に続き浦和にもTETSUが出店したとの情報をRDBで入手。しかもレビューによると空いているとの事!これは今のうちに行くしかないとのことでお昼狙いで訪問しました。

店内はほとんど満席!さすが実力のある店は違います。外の壁のメニューを見ていると、男性の店員さんに促され券売機に立ち、掲題をポチします。

土曜日の浦和も活気がありますね。。店内はサラリーマンとカップルがほとんど。店員は元気に声を出しており店内がイキイキとしてます。特に麺担当の方はお客様はもちろん、従業員のオペレーションにも気を配っております。お客様がアンケートを書けば、それをホール担当のかわいい女性に連絡し、従業員があたふたとしたら「落ち着くよう」指導しております。こういった従業員のレベルの高さがTETSUを支えているんでしょう。

店内にはボックス席もあり、家族連れには優しいお店作りとなっております。

しばらくしてつけ汁に続いて麺が着丼。麺はきれいに折りたたまれており見栄えからしておいしそうです。つるつるとしてもっちり感たっぷりの中太麺です。パン粉用とうどん用の小麦をブレンドしているとのことですが、小麦は感じたもののパン粉の風味は僕の馬鹿舌ではわかりませんでした。水切りもしっかりとしており、完食後の麺の器には水がほとんどありませんでした。

つけ汁は、TETSUでした(笑)。鶏と魚介のつけ汁で、口にした瞬間から煮干しが口の中で跳ねまわっております。又、鶏のうまみもしっかりと伸びてゆき、麺とよくあいます。

中盤に入ったところで、ねぎを全量投入します。ねぎに絡んだごま油の風味がつけ汁に広がり、少し違った感じになります。102もそうなんですが、この味の変化が大好きです。

麺を完食した後、焼き石を注文しようとしたんですが、店内に焼き石の告知が無く、焼き石をしているか分からず不安になりつつ、店員に聞くと「やっております。」とのこと。焼き石でつけ汁が沸騰するのを楽しんで完食となりました。

店を出るころには、外待ちが9名!もう人気店になっちゃったんですね。アンケートに記入して味玉無料券をGET。さらにホール担当の可愛い女性のスマイルに秒殺されて、店を後にしました。

ごちそう様でした。

こんばんは~

こちらはまだ一度しか行ったことないですが
麺がほんのり甘くとても好きでした。
パン粉が生きているのかな?

今度はカニミソも食べてみたいです。

mac | 2012年4月1日 23:39

Macさん、コメありがとうございます。

空いているうちにと思ったんですが、もうすでに人気店になってる感じです。

僕もカニミソが気になってるんです。

土呂りん | 2012年4月2日 19:38