会社帰りに久しぶり2度目の訪店。古淵駅から15分程歩いたけど、気候も良いので苦にはなりません。19時頃到着で先客4名。表記のメニューをオーダー。冷たいジャスミン茶のサービスがあり、飲みながら待つ事10分程での提供でした。スープはラー油に覆われ、かなり油多め。ホントは香ばしいのでしょうけど、スープは温度が低め、辛さもかなり弱めで、脂っこさばかりが目立ちます。刻んだピーナッツ、干し海老の風味や食感、山椒や香草っぽい風味は良い感じなだけにちょっと残念な感じです。麺はちょっと太めな縮れたタイプ。硬めの茹で上がり。なかなか美味しい麺であまり麺に拘らない中華料理店が多い中でこれは嬉しい。具は青梗菜、挽肉、干し海老、細かく刻んだザーサイ、砕いたピーナッツ。やや割高な印象で消費税込みで780円にして欲しいな。ライスも小では無く、並を頼んだのだからもう少し量が欲しい。店内はチャイナドレスのお姉さま方2名と厨房内に男性1人か2人。良く気が付く接客。細かい事だけど、人が歩くと床がズンズン響くのが気になりました。次回はアツアツで牛筋クッパ湯麺を食べてみたいです。
苦にはなりません。19時頃到着で先客4名。
表記のメニューをオーダー。
スープはラー油に覆われ、かなり油多め。
脂っこさばかりが目立ちます。
ちょっと残念な感じです。
麺はちょっと太めな縮れたタイプ。硬めの茹で上がり。
やや割高な印象で消費税込みで780円にして欲しいな。
ライスも小では無く、並を頼んだのだからもう少し量が欲しい。
次回はアツアツで牛筋クッパ湯麺を食べてみたいです。