6/8 12:10 店内先客3組5人 後続1人 仕事の移動中に高見沢 券売機で食券を購入し、1塁側ロングカウンターに着席。 ラーメンは醤油or味噌or塩の中から塩をチョイス スタッフはヒゲのイケメン店主と美人の奥様の2人体制、人当たりが良く、先客のおばあちゃん達と仲良く話をしており、地元密着型を目指しとる印象 卓上調味料は醤油・酢・ラー油・胡椒が置かれとった。 5分程でラーメン登場! スープは殆ど粘度の無いシャバ系塩豚骨スープ。 豚骨の旨味は一般的なラーショより少しライトな感じ、化調は適量で、全体的なバランスはまずまず。 背脂も少量浮いているが、量が中途半端であまり効果が無いような… 塩分濃度は若干高めで良好、塩の尖りは無くマイルド 麺は中ちぢれタイプ、茹で具合は若干硬めで良好。 加水率高め、ツルプリモチな食感で、風味は 小麦<カンスイ な感じ スープとの相性は悪くはないが、ちょっとチープな印象 具はチャーシュー1枚、青菜、メンマ、ネギの構成。 チャーシューはバラロールタイプ、適度な歯ごたえがあり、味付けは濃いめでなかなか旨いが、ちっこい(>_<) オメンマはコリッとした食感で、普通に旨し。 麺は改良の余地がありそうやね~ 味は平凡だが、なんとも居心地のええ店で、食べる環境って大事やな~ …なんて思った訳さ!(b^ー°) 【ツァオズ】 http://gyouzadb.supleks.jp/review/713761.html
まいど。 へ~。ここは知らなかったw 行った方がいいのかな~。微妙?? それより柏行って来いって感じですかね~www
おはようございます!! 行ってみようかと思いながら・・・。 環境は大事ですよね。近々行ってみますかな(^.^)
>したんさん まいど~ 全然注目されとらんからな~www 通りかかったら行ってみて~ 癒されるからwww >一歩さん まいど~ 知ってたの? さすが~ww 環境で美味しく感じられる事ってあるよねッ♡www
仕事の移動中に高見沢
券売機で食券を購入し、1塁側ロングカウンターに着席。
ラーメンは醤油or味噌or塩の中から塩をチョイス
卓上調味料は醤油・酢・ラー油・胡椒が置かれとった。
5分程でラーメン登場!
スープは殆ど粘度の無いシャバ系塩豚骨スープ。
塩分濃度は若干高めで良好、塩の尖りは無くマイルド
麺は中ちぢれタイプ、茹で具合は若干硬めで良好。
スープとの相性は悪くはないが、ちょっとチープな印象
具はチャーシュー1枚、青菜、メンマ、ネギの構成。
オメンマはコリッとした食感で、普通に旨し。
麺は改良の余地がありそうやね~