冷やしらーめん(期間限定)+セットチャーハン(700円+350円)この日は暑かったので、今年も始まった限定の冷やしを食べに行ってみました。平日夜19:00位で先客1名、後客1名。このメニューに合うセットチャーハンも合わせてオーダーです。多めの刻み葱の上に、小ぶりですが厚い叉焼が2枚のっての登場です。鶏ガラと煮干を感じるキンキンに冷えた醤油ベースのスープ。醤油のキレで食べさせるタイプでアッサリしながらも、しっかり満足感もあります。先週食べた超濃厚A級豚骨とは真反対に属するタイプのラーメンが同じ店で食べられるというのも面白いですね。麺は四角い断面で日本そばのようなイメージですが、それよりやや太めかな。硬めの食感、歯応えがあって、日本そば感覚で食べられます。具は小ぶりで厚めの叉焼2枚、味玉半分、海苔小2枚、メンマ、多めの刻み九条葱。このメンマはむしろ冷やしに合いますね。このお店でチャーハンを食べるのは約1年ぶりですが、少し焦げ目があったりして、香ばしさが増し、また美味しくなったような。暑い夏には定番になってしまったこのメニュー。今年もお世話になりそうです。
ngaさん、おはようございます。 暑くなるこれからの時期に、冷しラーメンの清涼感は堪りませんね(^ω^) 超濃厚豚骨と、あっさり冷しラーメンが同じ店で提供されるのってスゴイことなんじゃないでしょうか?
omuサンさん、こんばんは。 一人で5種類のラーメンを作っているのはスゴイですね。 タレを変えているだけでは無いですし、炒飯もありますし。 このお店の冷やしは美味しいですよ。是非。
平日夜19:00位で先客1名、後客1名。
このメニューに合うセットチャーハンも合わせてオーダーです。
鶏ガラと煮干を感じるキンキンに冷えた醤油ベースのスープ。
同じ店で食べられるというのも面白いですね。
硬めの食感、歯応えがあって、日本そば感覚で食べられます。
このメンマはむしろ冷やしに合いますね。
香ばしさが増し、また美味しくなったような。
暑い夏には定番になってしまったこのメニュー。
今年もお世話になりそうです。