凌駕Ninjaの他のレビュー
チャーチル・クロコダイルさんの他のレビュー
どもです。
凌駕全店共通券、使えないんですか?
そりゃぁ、納得イカンでしょ~。
ワタシならブチブチ言い続けます。(笑)
それにしても、麺好きですね。
人の事は言えませんが、昼も夜もですから。(笑)
5656 (活動超停滞中) | 2012年7月19日 12:515656さん、コメントありがとうございます。
厨房で作っていたおねー様に、やんわりと断られました。
私の場合、外での食事は99%麺類ですね、なんせ白いご飯が好きでは無いので、、、
チャーチル・クロコダイル | 2012年7月19日 19:25どうも、こんばんはです。
昼夜と連チャンインスパですか。やりますね~w
このにぼ二郎は案外大人しそうですね。
というか、味玉無料券使えないんですか。
>なら、全店共通って入れるなよ!
凄く共感できますよ^^
長野せーは | 2012年7月19日 22:42長野せーはさん、コメントありがとうございます。
昼の「麺処 湊生」さんの後なので、何かと余計におとなしく感じました。
無料券使えなかったんですね~、「麺とび六方」関係者さん、見てたら改善求めます!
チャーチル・クロコダイル | 2012年7月20日 22:48
チャーチル・クロコダイル

20:40着、先客1名、カウンターに案内されます。メニューをチェック、先日松本で頂いた表題の食べ比べをしてみようと注文。貰った「麺とび六方」での「凌駕全店共通味玉無料券」がありましたので提示すると「こちらグループが違うので使えません。松本店と塩尻店で使えます」との事。ちょっと納得行きませんが、そこは、まぁ、大人の対応、と言う事で深追いしません、、、『なら、全店共通って入れるなよ!』待つ事5分で着丼。
ビジュアルは、ブロックチャーシュー、モヤシ、煮干粉、刻みニンニクが、僅かに背脂の浮いた豚骨醤油スープに乗ってます。昼の「麺処 湊生」さんの後なので、二郎風もおとなしく見えちゃいます。
スープから。こちらもベースは松本店同様、濁ってはいるものの弱粘度の醤油カエシなのですが、私が濃い味好みである事を差し置いても、薄すぎます。作っていたのがおねー様の為か、二郎のしょっぱ目ガツンが感じられず、女性的なナイーヴなスープに思えます。好みもありますが、私的には二郎インスパならば濃いめでないと、、、背脂もデフォでは少なめです。
麺は太麺ストレート。太麺にしては茹で時間が短いせいか、やや粉っぽい粘着感が気になります。ゴワゴワ感にも乏しいかな、松本店とは違う麺の様です。
具のチャーシューはゴロゴロと入っており、ボリュームあります。こちらはしょっぱ目味付け問題ありません。まあ、スタンダードなチャーシューです。野菜マシにしたモヤシの量は妥当です。シャキシャキした食感とても良いですが、キャベツが無いのが寂しい。煮干粉も松本店の様にちょっと存在感が弱いかも。ニンニクはやはり欠かせません。
期せずして昼間に続く、二郎インスパラーメンの連投となりましたので、腹は満腹になりましたが、こちらのインパクトは松本店と比べても、ちょっと弱く、気持ち的には、、、しかし、昼間に続くニンニクの波状攻撃は強烈で、間違い無くスタミナは付きました。例によってヨメの「臭い、臭い」と大騒ぎする姿が目に浮かびます。今夜は1人寝確実です、、、