相模大野に行った際に訪店。18時半頃で先客2名、後客無し。表記のメニューをオーダー。表面にレモンの輪切りが浮かぶ清涼感あるルックス。スープは魚介が効いた和風タイプ。あっさりしているのですが、まろやかで旨味がクッキリ。たまり醤油によるものなのかな。口当たり良いけどちょっと飽き易いお味。レモンをたっぷり絞ってさっぱりさせたいところですけど、輪切りは絞り難いですね。個人的には柚子胡椒とか山葵も合いそうな気がします。とんぶりも良いアクセントになると思うのだけど、入ってないのが残念。麺は並太のムチッとした黄色い縮れ麺。具は叉焼2枚、水菜、メンマ、刻み青葱、糸唐辛子。この内容で850円はちょっと高過ぎな印象。店内は男女1名ずつ、接客は以前と変わらずとても良く、安心できます。ランチタイムは大盛とライス両方無料だそうなのでたくさん食べたい人にはお得です。ご馳走様でした。
相模大野に行った際に訪店。18時半頃で先客2名、後客無し。
表記のメニューをオーダー。
表面にレモンの輪切りが浮かぶ清涼感あるルックス。
個人的には柚子胡椒とか山葵も合いそうな気がします。
麺は並太のムチッとした黄色い縮れ麺。
具は叉焼2枚、水菜、メンマ、刻み青葱、糸唐辛子。
この内容で850円はちょっと高過ぎな印象。