9/1(土)18:50 2人待ちに接続 未食の標題を券売機で購入。麺には出汁スープがかけられて出てくるのが面白い。そのまま割スープに使用して下さいとのこと。中細軽い縮れ麺をつけ汁に浸して啜る。圓らしい煮干しの苦味も含んだ旨みが押し寄せる。半透明のつけ汁は粘度はないが、旨みが十二分に伝わる。食べ進むほどじわじわくる。味は異なるが粘度が低い割に旨みがガツンとくるという点と細麺のつけ麺という点でなんとなく「金字塔」のつけ麺を思い出した。麺がまた秀逸で水で絞められた分、強靭な腰が出ていてたまらない。ラーメンの麺よりも好み。具のメンマはひと手間かけてしっかり味がしみている。味玉(半玉)も同様。小ぶりのチャーシューが3切れ入っているが脂身のついた旨みが閉じ込められたものでしっかりした歯ごたえもあり堪能した。最後言われたとおりに麺皿の出汁スープをつけ汁に加えて完食。町田に2号店を作る予定で八王子店は9/11(火)でしばらくお休みするらしい。とても残念。
9/1(土)18:50 2人待ちに接続