そろそろ秋メニューが出てるかと思って訪店。週末20時頃で先客2名、後客5名。3種の限定から変わって無かったので、発売当初以来となる表記のメニューをオーダー。薄い橙色の油がたっぷりと浮かんだスープ。自家製のラー油なのかな。辛さは弱め。油で香ばしいスープですが、しつこさは無く、滑らかでクリーミー。発売当初と違って、たっぷりの挽肉の旨味や辛味の中の旨味も凝縮されていて美味しくなっている印象。具材の青梗菜や白菜も香ばしくアツアツで美味しい。麺は中太縮れでムチムチしたタイプ。具は叉焼、挽肉、青梗菜、白菜、刻み葱。毎度最後に茶碗一杯の半ライスをスープに投入。美味しいけど、ライスが油を拾い過ぎてしまうので、おじやはイマイチかな。店内は店主のみで切り盛り。テンションの高い常連客が来ていて、店主のテンションも上がっていて楽しそうでした。また行きます。ご馳走様でした。
具材の青梗菜や白菜も香ばしくアツアツで美味しい。
麺は中太縮れでムチムチしたタイプ。
具は叉焼、挽肉、青梗菜、白菜、刻み葱。
おじやはイマイチかな。
楽しそうでした。また行きます。ご馳走様でした。