2012.11.30 PM12:20 店内客入り6割程 後続チョロチョロ 仕事の移動中に毎度の亭 …お気に入り カウンター席に座り表記メニューを注文、辛さは小辛・中辛・大辛・特辛の中から特辛をセレクト座席にはまだ余裕があるが、「混雑のため30分ぐらいかかります」の紙が入口に貼られた厨房にもう一人いればな~ …10分程でラーメン登場! スープは殆ど粘度の無いシャバ系辛スープ 醤油ベースにラー油がタップリと浮いた勝浦タンタンメン http://ramendb.supleks.jp/review/69289.htmlに似た印象 てっきり焼き肉屋のカルビスープ的なモノを想像していたが、良い意味で裏切られた感じ 辛さは辛く~大辛レベル、自家製ラー油は辛さとコクがあり旨し 塩分濃度は若干高めで良好、スープの輪郭はハッキリとしとります 麺は中細ちぢれ系、茹で具合は若干硬めで良好。 毎度お馴染みのタイプなんで詳細は割愛するが、スープとの相性は良い 具は豚肉・モヤシ・キクラゲ・ニラを玉子でとじたモノ ラードフレーバーが漂い、辛味との相性もバッチグ~ バッチコイとは違うのだよ、バッチコイとは … メニュー名から連想する味とは異なる気もするが、センスのある1杯やと思う 被災地応援(+5点) で表記の採点
新年おめでとうございます。 カルビラーメン、どこかで食べた気がしますが思い出せません。 これはかなり辛そうなんですね。 “バッチコイ”って、野球少年でした? 今年もよろしくお願いします。
まいど。 勝浦タンタンみたいな感じなんだ。 カルビスープとはちょっと違うんだね~www 辛そう。美味そう。 中本行きたいwww
どうもです! 特辛って・・・。 どんだけ~
>あんぐる亭 師匠 明けましておめでとうございます カルビラーメンは焼肉屋に良くありまっせ~ 拙者はいつだって野球少年ですよ 常にバットとボールを持ち歩いておりますwww >したんさん まいど~ 醤油スープにラー油タップリやと勝浦タンタンしか思いつかんのよ~ 拙者も中でイきたいわ~ww >じゃい(停滞中)さん まいど~ 貴殿向きやないけど 旨かったよ~w
仕事の移動中に毎度の亭 …お気に入り
厨房にもう一人いればな~ …
10分程でラーメン登場!
スープは殆ど粘度の無いシャバ系辛スープ
辛さは辛く~大辛レベル、自家製ラー油は辛さとコクがあり旨し
麺は中細ちぢれ系、茹で具合は若干硬めで良好。
具は豚肉・モヤシ・キクラゲ・ニラを玉子でとじたモノ
ラードフレーバーが漂い、辛味との相性もバッチグ~
バッチコイとは違うのだよ、バッチコイとは …
被災地応援(+5点) で表記の採点