平日夜の訪店。疲れていたので駅近接のど・みそで食べる予定でしたが、何と満席。待つのもイヤなので少し歩いて悠河へ向かいます。ちょっと驚いたのは近接する69NROLLONEが営業していた事。いつの間にやら平日は21時まで営業するようになったのですね。でもこのお腹の減り具合は、ロックな感じでは無いので素通り。5分程で悠河に到着。20時半頃で先客、後客共に10名程。開店時程の混雑では無いにしても、しっかり客を掴んでいる様子です。肉々な気分だったので、表記のメニューをオーダー。インパクトある大きな丼での提供です。底は浅いですが、それを差し引いてもかなりの大きさ。スープのベースはニンニク胡麻辛で、それに洋風カレーを加えた感じでしょうか。以前食べた時は粉チーズを使っていたからなのか、全体的にクドさを感じたけど、とろけるチーズに変えたようで、さらりとして食べ易くなった印象。とにかく目立つのは炙られた大きなとろ系叉焼2枚。内1枚はステーキ肉と見紛う程。何かこれだけで原価の半分位いっちゃってる感じw 柔らかくて味付けもしっかり、なかなか美味しいです。麺は中細よりちょっとだけ太めの多加水縮れタイプ。このお店はもう少し麺に拘ってくれるとラーメン専門店っぽくなるのにそれだけ残念。具は大きく分厚い叉焼2枚、とろけるチーズ、インゲン、キャベツ、モヤシ、細切り人参、コーン。980円でも叉焼の大きさを考えると、かなり原価率は高そう。肉好きの人は良いと思います。店内は店主と若い男女2名ずつで切り盛り。若い店員は小気味良く動き、店主は穏やか、あえて目立たないようにしている印象です。お腹いっぱいで満足。ご馳走様でした。
nagaさん こんにちはw こちらの店はこんな場所に移転していたのですね!知りませんでした^^; 元の店では坦々麺のイメージがありましたが、このメニューは美味しそうですねw 機会があったら食べてみますw
TJさん、こんばんは。 TJさんはコチラは未訪でしたか。 雰囲気も変わっていて、ビックリしますよ。 落ち着いてゆっくり食べたい時は是非。
待つのもイヤなので少し歩いて悠河へ向かいます。
でもこのお腹の減り具合は、ロックな感じでは無いので素通り。
5分程で悠河に到着。20時半頃で先客、後客共に10名程。
肉々な気分だったので、表記のメニューをオーダー。
麺は中細よりちょっとだけ太めの多加水縮れタイプ。
あえて目立たないようにしている印象です。
お腹いっぱいで満足。ご馳走様でした。