ngaさんの他のレビュー
ngaさん こんにちはw
相変わらずコメント遅くて済みません。
こちらの塩味も興味があるのですが、なかなか訪問するチャンスがありません^^;
これは見た目もシンプルで美味しそうですねw
メンマの印象は、私もまったく同感です。そこだけが異質ですよね。
家からは近いので、近いうちに行ってきますw
TJ | 2013年2月5日 13:49TJさん、こんばんは。
塩も美味しかったです。
家から近いのは羨ましいですね。
一度臨休でフラれているのですが、
オダサガまで来て駅からソコソコ歩いて
「本日休みます」の貼紙はかなりヘコみますw
サウザンロードのHPででも知らせてくれないですかねw
nga | 2013年2月5日 21:09
nga

週末所用で出掛けた帰り道に立ち寄り。21時を廻っていたので、営業しているか心配でしたが、大丈夫でした。
売り切れ終了という営業時間は通り道の人でもないと行き辛いですね。先客2名、後客3名。
この日の目的だった表記のメニューをオーダー。ライスが売り切れだったので、味玉もつけてみました。
10分程で提供。透明感あるスープの上には割りと多めの動物系油。
でもイヤな感じは全く無く、程好いコッテリ感を加えているといった印象。
煮干は感じず、鶏出汁のシンプルなスープで、薄く細く切られた柚子皮が柔らかい酸味を加えています。
まさにシンプルイズベストといった印象で、麺の美味しさを引き出す為の最適スープといった一面も感じます。
麺はデフォルトと同じもの。スープがシンプルなだけに小麦の旨味が引き立ちます。
ツルツルした舌触りも抜群で、この麺の中盛増し無料は嬉しいですね。
具は叉焼、メンマ、刻み葱、柚子皮とトッピングの味玉。
前回味付けを感じなかった叉焼は今回は良い味付けで、少しもさついた食感から出てくる旨味は秀逸の部類。
ただそれだけに業務用っぽいメンマは全てを台無し、とまではいかないまでもラーメンの格を落としている
印象でかなり残念。
追加トッピングの味玉は黄身の旨味は感じるけど、少しゆる過ぎ。もう少し固めの方が好み。
店内は店主のみで切り盛り。前回と同じく穏やかな口調で良く喋りますw
次回は生涯2回目の油ソバを。
良い夕食でした。ご馳走様でした。