本当は近場のおやじに行こうと思っていたのですが、道中に行列を見つけ、調べたら高評価。ダチは最近近くでまずい煮干ラーメンを食ったせいでやや腰が引けていましたが構わず列に参加させました。正直一目見て結構驚きました。煮干をウリにしているラーメン屋は大体濁っているっていう自分の中の勝手なイメージがあったのですが、見た目はあっさり中華そば。食べてみても、非常に上品な煮干の香り。どんだけ丁寧に下処理してんのかってくらいえぐみが少ない。それでいて煮干の香りが隠れることなく自己主張できているのに感心しました。麺もしっかりコシがあり、まさに中華そばにあうタイプの食感。焼豚もかむと旨みがしっかりでるし、葱もいいアクセントになっています。ダチも大満足でした。まぁここまでいいつつ実際自分は結構えぐめの煮干も好きなので、節操ないなぁなんて感じました・・・
あわわさん、レビューをありがとうございます。これは町田店のレビューですね。町田店も並びの「おやじ」に引けをとらずおいしいラーメンですね。
正直一目見て結構驚きました。
麺もしっかりコシがあり、まさに中華そばにあうタイプの食感。