訪問日時:2013/03/06(水)13:15ごろ出張でつつじヶ丘へ、客先作業終了後に訪問。入ると・・・近所の方でしょうか、親しげに店主と話されていました(^O^)何にしようかな~と壁に貼られたメニューを見ていると、なんと支那そばの価格600円に×がつけられ、赤字で500円!これは安い、と早速注文。調理中もテーブル席のお客さんと気さくに話をされている店主。そして食べ終わるとお客さんが自ら食器をカウンターまで運ぶ姿がお客さんとの距離の近さを感じさせます。なんて、思っているあいだに出てきました。支那そばといえばスープはやはり醤油系、でもここは豚骨醤油ですね。麺はちぢれ中細、ちょっと柔らかいかな。。。チャーシューはとろりと柔らかめ、もやしはシャキシャキ、メンマも固めでコリコリ。全体的にノーマル、可もなく不可もなく、美味しくいただきました。これで500円なら、安いですね~♪