週末昼の訪店。12時少し前で先客無し、後客3名。自家製麺なだけにつけ麺や油そばがウリの店らしいのですが、黒胡麻担々麺風とあった表記のメニューをオーダー。スープはさらりとした博多系っぽい豚骨ベース。元々が豚骨ラーメンのお店だからなのでしょうか。その上に粘度の強い黒胡麻のペーストがのります。ラー油や辛味はありません。ベースのスープだけだと物足りないのですが、黒胡麻ペーストを混ぜると良い塩梅に。ただ見た目ほどインパクトは無く、黒胡麻の風味も弱く、正直月並みなイメージ。麺は表面つるっとした平打ち中太タイプ。食感良く、甘味があって流石に美味しい。つけ麺や油そばで食べたらさらに美味しそう。具は細かい挽肉、炒めた玉葱、水菜。挽肉は黒胡麻ペーストに混ざっているのかな、量少なめだし、全体的にもちょっと割高な印象。店内は厨房の中に2人位と接客のオバチャン。オバチャンは愛想良いです。ご馳走様でした。
自家製麺なだけにつけ麺や油そばがウリの店らしいのですが、
黒胡麻担々麺風とあった表記のメニューをオーダー。
つけ麺や油そばで食べたらさらに美味しそう。
具は細かい挽肉、炒めた玉葱、水菜。