リニューアルしたこちらの店へ週末ランチタイムに行って来ました。駅を出るとこの店の赤い看板が良く見えます。お洒落な感じのものから、いかにも中華という感じのこの看板に変えたようです。入店するとリニューアル効果なのか、店外待ちも出来たりなかなかの盛況っぷり。未食の表記のメニューをオーダー。餃子も食べたかったんだけど、この日も回避。タンメン、餃子と小ライスで1,000円を切るセットが出来てくれると嬉しいかな。混雑していたので、20分位待っての提供でした。幅が広めの器に野菜こんもり盛られ、上部には鰹節と糸唐辛子、結構ボリューミー。スープは鰹節が効いていて、確かに和風なのですが、醤油ダレより塩辛さが目立つ感じ。野菜の旨味もガッツリで、以前は上品に感じたスープがインパクト重視になったような印象。後半に卓上の香味一味を加えると、結構な辛さに。もしかして餃子用?w麺は自家製の太く縮れた表面がツルっとしたもので喉越しが良いタイプ。4月下旬から250g~2Kg以上のつけ麺を販売すると店内に表記されたけど、なるほどつけ麺に合いそうな麺ですね。具は小ぶりな叉焼2ケ、豚肉、白菜、モヤシ、青菜、鰹節、糸唐辛子。これだけ具材が豊富なら、780円は安く感じます。量も多いし、小ライスは無くても良かったかも。店内は接客の女性店主?と厨房内に男性2名で切り盛り。次回こそは餃子を。ご馳走様でした。
駅を出るとこの店の赤い看板が良く見えます。
混雑していたので、20分位待っての提供でした。
店内は接客の女性店主?と厨房内に男性2名で切り盛り。
次回こそは餃子を。