スープ:配膳された一杯は東池袋大勝軒系に二郎系を足して二で割った様な装いとなっており、魚粉が乗った背脂がビシビシと存在感を出しています(*^-゚)vスープを一口頂くと東池袋大勝軒系特有の魚介系醤油スープで、濃厚でありながら重さを感じさせない出汁が同じ東池袋大勝軒系の「つけ麺専門店 大勝軒七福【池袋】」を彷彿させ、背脂・魚粉をスープに馴染ませると魚粉の風味が前面に出る為「らーめん 凌駕【大岡山】」に近い味わいになり、味わいの変化を楽しむ事が出来ます(*^-゚)v途中までは気にならなかったのですが終盤になると脂感がジワジワと胃を圧迫し、名前通り「こってり」感が襲ってきましたがなんとか完飲しました(^^;麺:中太ストレート麺での提供で、ご主人が毎朝6時から打っている麺は東池袋大勝軒系らしい滑らかさとモチモチした食感があり、次回は「特製もりそば」で麺の美味さをダイレクトに味わいたいです(*^-゚)vこちらでは「大盛り」が¥120となっており、今回は「並盛り」で頂きましたがスープの性格を考えると「並盛り」で注文して正解でした(^^;具材:焼豚1、海苔1、ナルト1、茹で玉子(半)1、野菜(もやし、キャベツ、ニンジン)、メンマ、ネギでの提供で、焼豚に特筆点はありませんでしたが、シャキシャキの野菜は「七福神【池袋】」の「辛野菜ラーメン」同様、心地良い食感を頂く事が出来ました(*^-゚)v