「全部のせあっさりお魚醤油ラーメン並盛(930円)」@麺屋 クラー軒の写真10月29日で閉店となるコチラの店へ訪店。
相模原はラーメン一平家大勝軒 鹿沼台の復活もつかの間、閉店ラッシュですね。
熱血らーめん 遊びじゃネェんだよ!は8月末に、ちゃんぽん野郎麺家 瓢帝はいつの間にやら閉店してたし、
ネットの情報によると、つけ麺本舗 一億兆とんこつらーめん ぼのも閉店するらしいです。
この店はチョコ担々麺で良くも悪くも一世風靡したけど、開店半年を待たずして閉店ですか。寂しい限りです。
19時過ぎで先客5名、後客2名。
未食だったあっさりを最後という事で豪勢に全部のせでオーダー。

濃い醤油色のスープに海苔が聳え立ちます。叉焼もいつもの大きいものが3枚。
並盛でも十分なボリューム、というか叉焼だけでお腹いっぱいになりそう。
スープはビターに煮干が効いていて、節が追いかけて来る感じ。
動物系や表面の油も結構強めで、他店と比較すると決してあっさりではありません。
でも濃い目のタレを含めて、全体的にバランスが調和している印象で、こってりより個人的に好み。
麺はしなやかな中細ストレートタイプ。プツンプツンと千切れる硬めの食感。
麺を持ち上げると、魚介の香りが立ち上り、食欲をそそります。
具は大きくて脂身多めの叉焼3枚、味玉、海苔中5枚、カイワレ、刻み葱。
味玉は甘めの味付けですが、チョコレート風味というのは言われなければ気が付かないかも。

店内はいつも通りの店主と接客の女性で切り盛り。良く気の付く接客。
最後に食べたこのラーメンが一番好みでした。
また市内で変わったラーメンが食べられる事を期待しています。
お疲れ様でした。

ngaさん、こんばんは。

閉店ラッシュですね。一億兆はそのうち行こうと思っていたんですが、そこもですか。

こちらはやはりあまりにも飛び過ぎでしょうか。ネタとしてはいいのですが、ラーメンとしては微妙でしたね。
限定などは結構面白そうでしたが、アクセスももう一つでしたし。

なまえ | 2013年10月28日 21:15

waterbさん、こんばんは。

インパクトあり過ぎでしたね。
面白いとは思うのですが、
フルーツ系は流石にコシが引けちゃいますし、
油そばの限定が多いのも、個人的にはイマイチでした。

nga | 2013年10月29日 23:08