平日夜の訪店。集団客がいたからなのか、店内ほぼ満席。久しぶりにニンニク胡麻辛でも、と思って来たのですが、新メニューが登場していたので、そちらを食べる事に。大盛無料だと言われましたが、無料の大盛はハズす事が多いので、今回は回避。混雑していたので、提供までに10数分かかりました。蝦醤を使ったスープに海老油、海老2尾、海老煎餅と海老を前面に出したメニュー。スープは蝦醤を使っているからか、アジアンチックな感じがします。海老油の風味も効いていて海老尽くしですが、決してしつこくは無く、ライトで優しい印象。柚子胡椒も良く合ってるし、店主のセンスと遊び心を感じます。ラーメン専門店の出汁が効いたラーメンとはまた違う面白いラーメンです。麺はコシヒカリの米粉4割を練りこんだ特製麺。米の麺はあまり得意では無いのですが、違和感無く、つるつるした食感でこちらもいけます。平打ちチックな中細タイプ。具は海老2尾、海老煎餅2枚、モヤシ、キャベツ、細切り人参、玉葱、刻み葱。店内は4名位で切り盛り。無難な接客。肉類が無いけど、意外に満足出来ました。ヘルシーで良いかも知れないですね。ご馳走様でした。
ngaさん、こんばんは。 こちらもっと駅から離れた場所にあったときにバスに乗って行ったことがあります。 この新メニューは個性的で面白そうです。米麺に海老チップというのが、また楽しいですね。
waterbさん、こんばんは。 この店の創作ラーメン結構好きだったりします。 雰囲気も金森の頃とは随分変わりました。 アクセスも良くなったので、町田へお越しの際は是非。
久しぶりにニンニク胡麻辛でも、と思って来たのですが、
新メニューが登場していたので、そちらを食べる事に。
混雑していたので、提供までに10数分かかりました。
柚子胡椒も良く合ってるし、店主のセンスと遊び心を感じます。
店内は4名位で切り盛り。無難な接客。