洗練されたお味に魅力を感じ再訪であります。今回は、汁無しの「濃厚まぜそば」であります。見た目のボリューム感そして美しい仕上がりが見事であります。まぜそばと言う事で提供後、まずはまぜまぜする事からはじめました。具材と麺を混ぜることで良い香りが鼻をつきいっそう食欲がそそられれます。具材に乗っている温玉が、パスタのカルボナーラの如く良い効果を発揮しており濃厚さがより一層増すのであります。麺は、太麺ストレート パスタで言うアルデンテ風の茹であげ方がまたとても良い。絡みが良いが塩分濃度高めの為、辛さを感じる。カウンター前の厨房にいる店主さんから「しょっぱかったら割スープありますから言って下さい」との事、後半に割スープをもらう事になる。出汁スープは、鶏ガラのスープと思われこれを入れる事で、美味さが増し塩分濃度も緩和される。トッピングには、温玉、青刻みネギ、メンマ、チャーシュー、青菜、刻み高菜、であり混ぜることでそれぞれの具材が、良いアイテムとなり美味さに深みを増します。ほっくりとした味わいがパスタの如く良い感じの温かみが有りそして濃厚さがまたこの麺の奥深さが伝わってきます。まるで、和風カルボナーラを頂いた気持ちにさせてくれます。とても美味かったので癖になりそうですわ!!ご馳走様^^
今回は、汁無しの「濃厚まぜそば」であります。
見た目のボリューム感そして美しい仕上がりが見事であります。
濃厚さがより一層増すのであります。
塩分濃度も緩和される。
させてくれます。とても美味かったので癖になりそうですわ!!
ご馳走様^^